Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Sidra de Asturias dop pondrá en valor la calidad certificada de sus producciones en Madrid fusión

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias va a participar de forma muy activa en el encuentro gastronómico Madrid Fusión, concretamente, en el espacio Enofusión, donde contará con stand propio en el que mostrará a los mejores enólogos, sumilleres, distribuidores, hoteleros, restauradores, prensa especializada y expertos en gastronomía que la sidra es un producto de tendencia y que las amparadas bajo la DOP Sidra de Asturias se encuentran entre las mejores del mundo.  

La diversidad de sus producciones estará representada por las marcas Val de Boides DOP (sidra natural), Pomarina Natural DOP (sidra filtrada) y EM Brut Nature DOP (sidra espumosa brut) como referentes institucionales del Consejo Regulador durante este año.

Además, en el espacio de cata libre, Enobar, donde se ofrecen referencias que muestran la gran diversidad, originalidad y calidad de las mejores etiquetas, el Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias ha seleccionado Valdornon natural DOPPoma Aurea brut DOPVillacubera natural DOP yPomarina Brut DOP, además de las tres citadas anteriormente.

La sidra, bebida de tendencia

La gran cita enológica supone para Sidra de Asturias DOP un evento imprescindible para poner en evidencia que actualmente es un producto de tendencia en mercados como EEUU, Reino Unido, Canadá, Irlanda o México y República Dominicana. Un escaparte para aumentar también su visibilidad y notoriedad en el mercado español y de otros países de la UE.  

Como explica la gerente del Consejo Regulador, Reyes Ceñal, participar en Madrid Fusión “es una excelente oportunidad que vamos a aprovechar al máximo, ya que hablar de gastronomía de calidad es también hacerlo de sidra de calidad amparada y certificada”.

En este sentido, Ceñal valora que los mejores especialistas se reúnan en este evento internacional, “lo que es una garantía para nosotros, pues nadie quedará indiferente ante nuestros productos”. 
La sexta edición de Enofusión, la gran cita del vino dentro de Madrid Fusión, prevé mejorar los resultados del pasado año que consolidó de forma rotunda el encuentro con 10.000 visitantes, 19 catas, 20 bodegas expositoras y más de 120 referencias en el Enobar.

Excelente coyuntura para ganar nuevos mercados

Por su parte, el Consejo Regulador Sidra de Asturias DOP se encuentra ante una coyuntura muy favorable para conseguir los retos fijados durante 2016 que pasan por continuar su carrera ascendente en ventas y ganar presencia en el canal HORECA y mercados exteriores.
Y es que comienza un ejercicio tras los resultados de 2015, donde superó la producción en más de un 70% respecto al año anterior e incrementó las ventas un 4% respecto a 2014. 

La DOP cuenta con 23 lagares, 272 cosecheros y 582 hectáreas registradas y auditadas, con 522 parcelas de plantaciones de manzano con 22 variedades autorizadas en el Reglamento de la Denominación de Origen Protegida.

Este Consejo Regulador es un órgano adscrito a la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales del Principado de Asturias, y es el encargado de certificar que una sidra se califique como “Sidra de Asturias” Denominación de Origen Protegida. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Sidra de Asturias dop pondrá en valor la calidad certificada de sus producciones en Madrid fusión
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo