Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Hoy empieza la séptima edición de 'Gastrofestival Madrid'

 Este sábado comienza la séptima edición de 'Gastrofestival Madrid', una cita que incluye más de 300 actividades para disfrutar de la gastronomía y que se celebrará hasta el 7 de febrero.

Según informó el Ayuntamiento de Madrid, se ha confeccionado un ambicioso programa para este nuevo 'Gastrofestival', en el que participarán 400 empresas e instituciones públicas y privadas.

Coincidiendo con la cumbre mundial 'Madrid Fusión', la ciudad se convertirá así en capital gastronómica por excelencia, ofreciendo planes y formas de disfrute gastronómico para todos los gustos y todos los bolsillos.
Participan en 'Gastrofestival Madrid' más de 300 bares y restaurantes repartidos por toda la ciudad.

Habrá actividades como 'Degustatapas', tapa más botellín de Mahou por tres euros, 'Nuestras barras favoritas con un Rioja', tapa más vino de Rioja por seis euros, o 'Cena con las estrellas', donde habrá chefs de prestigio internacional.

Al 'Gastrofestival' se suman también coctelerías, escuelas de cocina, tiendas de menaje o tiendas gourmet, con descuentos, precios especiales, degustaciones y otras propuestas.

GASTRONOMÍA TEMÁTICA

Como novedad en esta séptima edición, todos los menús se clasificarán en cocina española, cocinas del mundo y cocina fusión, con precios máximos de 40 euros. 

En el barrio de Las Letras, 'Gastrofestival Madrid' ofrecerá este fin de semana una ruta gastronómica que tendrá como eje el cuarto centenario del fallecimiento de Miguel de Cervantes.

En el barrio de Los Austrias se podrá disfrutar de una ruta de tapas castizas por el Madrid de judíos, musulmanes y cristianos.

Asimismo, el Museo Thyssen, el Museo de Historia de Madrid, el Museo Lázaro Galdiano, la Real Fábrica de Tapices y el Museo de Arte Contemporáneo ofrecerán este fin de semana visitas guiadas por sus colecciones enfocadas en la gastronomía.

Los mercados también celebrarán degustaciones y chocolatada, una fiesta del marisco, un taller de fabricación de hidromiel, una demostración de elaboración de sushi o un curso sobre quesos.

Durante toda la semana, escuelas de cocina y los espacios gastronómicos participantes ofrecerán talleres, conferencias, cursos especializados y catas.

Publicado: 23 01 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Hoy empieza la séptima edición de 'Gastrofestival Madrid'
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo