Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Just Eat compra La Nevera Roja, su rival en España, y se queda con el 50% del mercado 'online'

La empresa británica de comida a domicilio Just Eat ha acordado la compra de cuatro firmas de su sector que pertenecían a Rocket Internet, entre ellas la española La Nevera Roja.

En concreto, el líder europeo de pedidos de comida a través de Internet se hace con un paquete que incluyen hellofood México, Brasil e Italia y La Nevera Roja por un total de 94,7 millones de libras esterlinas (106 millones de euros) y no ha desvelado los importes individualizados.

Con esta operación, Just Eat busca nuevas oportunidades fuera de su mercado natural, Reino Unido, y gana peso en cuatro mercados en los que ya opera bajo su propia marca.

Just Eat y La Nevera Roja llevan años compitiendo en el sector de la comida a domicilio sin tener ni una sola cocina o un número de teléfono al que llamar para pedir la cena. Su negocio se centra en el papel de intermediarios entre los restaurantes y el cliente, con una comisión que, en el caso de Just Eat, oscila entre el 10 y 13 % del total.

Una compra con muchos ceros

Antes de esta operación, Just Eat, de origen danés, pero con sede en Londres, contaba ya con 12,5 millones de usuarios y más de 60.000 restaurantes asociados. La plataforma La Nevera Roja, por su parte, colabora con una red de 7.000 establecimientos españoles. La start upespañola, fundada por José del Barrio e Íñigo Juantegui, pasó hace un año a manos del grupo alemán Rocket Internet por 80 millones de euros.

Según un comunicado difundido por la compañía, Just Eat "espera ofrecer el mejor servicio para los restaurantes asociados y los usuarios, crear sinergias operativas y mejorar la oportunidad de optimizar el margen a largo plazo en los mercados afectados". También prevé que, producto de está cuádruple adquisión, sus beneficios (ebitda) se incrementen en 5 millones de libras en 2017, y 10 más en 2018.

Publicado: 05 02 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Just Eat compra La Nevera Roja, su rival en España, y se queda con el 50% del mercado 'online'
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo