Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Treinta restaurantes ofrecerán más de 140 variantes en la I Ruta de la Tortilla de Cuenca desde este fin de semana

Un total de treinta restaurantes, 24 de la capital y seis de la provincia, ofrecerán más de 140 variedades de tortilla en la primera ruta en torno a este plato que se celebra en Cuenca, organizada por la Agrupación Provincial de Hostelería durante este fin de semana y el próximo.

El objetivo es poner en valor este plato "tan típico en España y que da lugar a muchísimas variedades" a través de uno de los ocho eventos gastronómicos que, a lo largo de este año, servirán de "plataforma" para solicitar la capitalidad española de la gastronomía en 2017, según ha explicado a Europa Press el gerente de la agrupación hostelera, Francisco Ruiz.

Ruiz ha agregado que el pincho de tortilla, que incluye una base de morteruelo, tendrá un precio de 1,5 euros, que serán 2,5 euros si se consume también una cerveza Mahou o un vino de Finca La Estacada, patrocinadores de la ruta.

De esta forma, la organización pretende "que la gente salga a la calle" y, a su vez, que los establecimientos hosteleros "tengan una rotación", porque este tipo de eventos, ha defendido, "mueven a clientes que los hosteleros no ven el resto del año", por lo que "conocen nuevos establecimientos y servicios".

La iniciativa ha recibido la felicitación por parte de la Capital Española de la Gastronomía, que ha animado a la Agrupación de Hostelería de Cuenca a "seguir en la brega" e intentar que el resto de eventos que se celebrarán para optar a dicha candidatura "tengan el mismo nivel".

A este respecto, Ruiz ha subrayado que es el Ayuntamiento el que "tiene que pedir" dicho nombramiento, con el respaldo del resto de administraciones con representación en la provincia, respaldo que, ha dicho, "ya tiene".

Europa Press

Publicado: 04 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Treinta restaurantes ofrecerán más de 140 variantes en la I Ruta de la Tortilla de Cuenca desde este fin de semana
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo