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Feria del Embutido de Olot 2016

La Feria del Embutido de Olot 2016 tendrá lugar los días 12 y 13 de marzo en el Ferial del paseo del Escultor Miquel Blay, en un horario de 10:00 a 20:00 horas, dando la posibilidad a todos los asistentes de descubrir y degustar los productos artesanos de cerca de un centenar de productores, principalmente serán embutidos y derivados del cerdo, pero también hay espacio en la feria para los quesos y cerveza artesana.

Este año la feria contará aproximadamente con 70 paradas de alimentación y con una carpa para el producto invitado, se trata del queso manchego. Y como es habitual, además de la zona expositora, la Feria del Embutido contará con un buen número de actividades que se desarrollarán de forma paralela. A continuación os transcribimos el programa.

SÁBADO 12 de marzo

10 h – 20 h Granja con animales organizada por la Asociación de placeros del Mercado de Olot, en el Ferial.

11 h – 20 h Paseos en pony para los niños, en el Ferial. Precio: 3 €

11 h Cómo degustar una cerveza artesana. Consejos y maridajes a cargo de Francisco Casaponsa de Cerveza Artesana POCH’S de Castellfollit de la Roca, en el Espacio Cata.

12 h Cata de queso manchego a cargo de la DOP Queso Manchego, en el Espacio Cata.

12:30 h Actuación de los cantaores de Castilla la Mancha delante de la iglesia de San Esteban.

13 h Cata maridaje de embutidos singulares de los artesanos del mercado de Olot a cargo de Pep, en el Espacio Cata.

17 h Taller de elaboración de salchichas para los niños a cargo de la Asociación del Mercado de Olot y Pep Nogué, en el Espacio Cata.

17.30 h Actuación de los cantaores de Castilla la Mancha delante de la iglesia de San Esteban.

18 h 7º Concurso de Embutidos Caseros a cargo de la Asociación del Mercado de Olot y Pep Nogué, en el Espacio Cata.

18:30 h Actuación infantil ‘Queviures’, con De Parranda, en el Ferial.

19 h Demostración de Cocina Volcánica a cargo de Joan Masegur del restaurante Hostal dels Ossos de Olot, en el Espacio Cata.

19 h Actuación de los cantaores de Castilla la Mancha delante de la iglesia de San Esteban.

DOMINGO 13 de marzo

10 h Apertura de la Feria del Embutido 2016 en el Ferial

10 h – 20 h Granja con animales organizada por la Asociación del Mercado de Olot, en el Ferial.

11 h – 20 h Paseos en pony para los niños, en el Ferial. Precio: 3 €

11 h Demostración de despiece del cerdo a cargo de los tenderos del Mercado de Olot y Pep Nogué, el Ferial.

11.30 h Actuación de los cantaores de Castilla la Mancha delante de la iglesia de San Esteban.

12 h – 13 h Programa El Suplement a cargo de Pep Nogué, en el Ferial.

12 h El cerdo y los embutidos, unas tapas singulares de proximidad y de calidad. Taller de tapas a cargo de Jordi Fajula del bar Hostal del Sol de Olot, en el Espacio Cata.

12 h Baile del Cerdo y el Cordero a cargo de AOAPIX, delante de la iglesia de San Esteban.

13.15 h Taller de cocina: los embutidos en la cocina agridulce, a cargo de Pep Nogué en el Espacio Cata.

16.30 h Taller de elaboración de salchichas para los niños a cargo de la Asociación del Mercado de Olot y Pep Nogué, en el Espacio Cata.

17.30 h Actuación de los cantaores de Castilla la Mancha delante de la iglesia de San Esteban.

17.30 h Taller de maridaje de embutidos con productos y vinos Girona Excelente a cargo de Pep Nogué, en el Espacio Cata.

18:30 h Demostración de Cocina Volcánica a cargo de Gerard Xifra del restaurante La Quinta Justa de Olot, en el Espacio Cata.

18:30 h Baile de bastones a cargo de los bastoners y grallers del Esbart Olot, delante de la iglesia de San Esteban.

20 h Clausura de la Feria del Embutido.

Si queréis ampliar información sobre este evento podéis acceder a la web de Turismo de Olot a través de este enlace, también conoceréis más detalles de la Feria del Embutido de Olot si os descargáis la app, disponiendo de toda la información en vuestro smartphone.

Publicado: 11 03 2016
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