Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Oinum Gourmet presenta a los hosteleros y restauradores de Madrid licores artesanos gallegos

Oinum Gourmet, plataforma internacional que comercializa productos gourmet españoles en el mundo, ha presentado en la Casa de Galicia en Madrid a hosteleros y restauradores dos productos gourmet gallegos artesanales: el Vermouth Premium Ciobra, en las variedades rojo, blanco y mezcla, y la ginebra 25 de Julio London Dry.

La presentación fue realizada por Xerardo Pazos, director técnico de Oinum Global Gourmet y sumiller; Manuel Vilariño, delegado de Oinum en Santiago de Compostela; los directivos de la firma Manuel y Rafael Martínez y Ana Rodríguez, coordinadora de Actividades Económicas de la Casa de Galicia que acudió en representación del delegado de la Xunta en Madrid, José Ramón Ónega López.

Según expusieron los responsables de Oinum ante los numerosos profesionales que asistieron la presentación, la climatología y la orografía de Galicia hacen que en esta Comunidad se elaboren la mayoría de los vermuts y Oinum Gourmet pretende reivindicar la personalidad de la zona. Además, la demanda creciente que experimenta esta bebida junto con el aumento del consumo en los últimos tiempos ha llevado a las bodegas a incrementar la producción e incluso a embotellarla. Explicaron que ‘Ciobra’, palabra gallega que hace referencia a la lluvia con vientos fuertes, evoca a Danu, diosa celta cuyo epíteto significa ‘aguas del cielo’.

Vermouth Rojo Premium Ciobra presenta aromas a hierbas aromáticas con notas balsámicas y toques especiados. En boca es suave, glicérico con expresión de sabores frescos y aromáticos, con final agradable, amargo, dulce y equilibrado. Vermouth Blanco Premium Ciobra aporta aromas balsámicos de hierbas frescas con notas afrutadas y especiadas. En boca es suave y con final agradable, con retrogusto de ajenjo, notas de vainilla y especias. Como primicia, se presentó el Vermouth Mezcla Premium Ciobra, genuino y único ya que es la primera vez que se realiza una mezcla que combina el vermut rojo y el blanco.

La ginebra 25 de Julio London Dry contiene aromas de enebro combinadas con notas de hierbas frescas aromáticas. En boca: ensamble de aromas con predominio de enebro, con notas herbáceas y cítricas de naranja, final glicérico, fresco y suave.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...

noticias

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha creado un nuevo sello...

recetas

Esta receta vegetariana es sumamente sencilla y rápida de hacer, solo contiene un par de...

tendencias

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar alimentos y...

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...
<< Ver todas las noticias
Oinum Gourmet presenta a los hosteleros y restauradores de Madrid licores artesanos gallegos
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo