Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Barra libre de ideas para startups de hostelería

Mahou San Miguel, una empresa española dedicada al sector hostelero, ha puesto en marcha Barlab, una aceleradora de startups dirigida a emprendedores y pymes que tiene como objetivo promover la innovación tecnológica en los establecimientos hosteleros.

Con el lema “Barra libre de ideas”, la cervecera quiere mostrar su apoyo a este sector que consideran clave para la economía, fomentando la creatividad aplicada a los modelos de negocio y el desarrollo de la tecnología enfocada a la mejora de la experiencia del consumidor.

A través de Barlab, Mahou San Miguel promueve acelerar el crecimiento y asegurar el éxito de proyectos emprendedores de aplicación real que puedan aportar valor a la hostelería. Claramente, el elemento diferenciador de ésta respecto a otro tipo de aceleradoras más tradicionales es que aquí se trata de acercar las startups al bar, a su negocio y al consumidor final.

¿Cómo funciona?

Esta iniciativa de Mahou San Miguel ha abierto hoy el plazo de admisión de solicitudes que se cerrará el próximo 27 de abril. En total, se escogerán cinco startups que formarán parte del programa completo de aceleración, que se llevará a cabo durante seis meses hasta noviembre de este año. Estas cinco ideas recibirán hasta 35.000 euros de financiación para desarrollarse, tendrán que presentarse a finales de año ante grupos de inversores y se beneficiarán de importantes ventajas y estrategias de aceleración. Entre ellas, el desarrollo del plan de negocio, una mentorización intensiva y personalizada en temas tecnológicos, de modelo de negocio y emprendimiento, una zona de coworking  en la sede de Mahou San Miguel e innumerables oportunidades de networking con otros emprendedores, mentores e inversores.

Dentro del programa de mentorización que acompañará a las startups, se organizarán diversos talleres, encuentros, charlas y ponencias con expertos especializados en diferentes áreas de negocio, tanto de la propia Mahou San Miguel como de personas externas a la compañía, así como sesiones con coaches enfocadas al desarrollo de habilidades.

Se trata de buscar iniciativas de utilidad práctica tanto en el front-end como el back-end del negocio, así como proyectos tecnológicos basados en áreas como el Internet de las cosas, la geolocalización, el big data, la inteligencia artificial, la generación de contenidos afines, los sistemas de pago, el hardware, los medios en el bar, los wearables…

Los interesados en esta iniciativa pueden inscribirse ya mismo en esta web. Para poder participar es necesario que al menos dos socios sean propietarios de (mínimo) el 51% de patrimonio con que cuente la pyme o proyecto emprendedor, además de tener una demo o prototipo beta del producto o servicio (entre otras cosas).

Publicado: 24 03 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...
<< Ver todas las noticias
Barra libre de ideas para startups de hostelería
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo