Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Expertos mundiales participan en Alimentaria en el XI Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea

Cómo influyen las dietas personalizadas en la promoción de la salud? ¿Se pueden mejorar los efectos de la dieta mediterránea tradicional consumiendo determinados productos? ¿Qué aportan los alimentos ecológicos y de proximidad? ¿Qué aspectos de otras tendencias dietéticas se deberían incorporar?

La undécima edición del Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, que tendrá lugar los días 27 y 28 de abril en Fira de Barcelona en el marco de Alimentaria 2016, ofrecerá respuestas a estas preguntas y dará las claves para llevar un estilo de vida sano y saludable, que es la columna vertebral de la prevención de muchas enfermedades, tanto físicas como psíquicas

La prestigiosa doctora de la Ben-Gurion University of Negev, Iris Shai, pronunciará la conferencia inaugural en la que dará a conocer nuevas evidencias sobre los efectos del consumo responsable y moderado de vino, así como sus consecuencias positivas en pacientes que padecen diabetes.

Entre los más de 25 ponentes participantes figuran reconocidos expertos, médicos y científicos internacionales como la nutricionista y coordinadora de la iniciativa Wine in Moderation, Ursula Fradera; el doctor de la Universidad Católica de Chile, Attilio Rigotti o el coordinador del Programa Obesidad y Enfermedades Asociadas de la Universidad de Málaga, Francisco Tinahones, entre otros.

Con esta nueva edición, el Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea reflexiona sobre los valores actuales de este modelo de vida, marca las pautas del futuro en alimentación y se plantea cómo avanzar en estilos de vida más beneficiosos para la salud no sólo a partir del consumo de alimentos saludables, sinó también teniendo en cuenta la influencia de otros factores como el patrón del sueño en la obesidad y la salud, los efectos de los aspectos psicológicos y la felicidad sobre la longevidad; la relación entre actividad física, ejercicio y salud; la importancia de la microbiota o flora intestinal para sentirse bien; o la influencia del entorno urbanístico que habitamos.

La dieta mediterránea tradicional es uno de los patrones dietéticos más saludables del mundo, y se ha incluido en las guías nutricionales del Departamento de Agricultura del Gobierno de Estados Unidos y en las guías clínicas de las principales sociedades científicas norteamericanas y europeas como la AHA (Sociedad Americana de Cardiología), la ASA (Sociedad Americana de las Enfermedades Cerebrovasculares) y la EHS (Sociedad Europea de Cardiología), entre otras.

CONSULTA EL PROGRAMA aquí

Publicado: 06 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...

noticias

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar por internet...
<< Ver todas las noticias
Expertos mundiales participan en Alimentaria en el XI Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo