Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Sabores desconocidos, mezclas inexploradas....vistas en el Salón Gourmets

Muchas empresas presentan sus novedades en el Salón de Gourmets: sabores desconocidos, mezclas inexploradas, nuevos formatos...Algunos productos acaban triunfando y otros no, pero la visión panorámica permite apreciar hacia dónde van las cosas y si, como parecía, lo ecológico y el flexitarianismo son tendencia.

La XXX edición del Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid hasta el próximo jueves, reúne 35.000 referencias de 1.396 expositores. En 2015 vimos morcilla por un tubo, vinos psicodélicos o caviar de wakame. Estos son algunos de los productos que más nos han sorprendido hasta la fecha

Refrescos de vino. "En verano hay mucha gente que se pasa a la cerveza", cuenta Rafael de la Fuente, de la bodega aragonesa Grandes Vinos y Viñedos. Por eso han lanzado Iglup, una bebida hecha a partir de vino de uvas chardannay o garnacha y agua de manantial carbonatada que tiene 4,8 grados de alcohol y con la que, en formato botellín, esperan llegar a los jóvenes

Croquetas dulces. Según Xana Marey, de la empresa asturiana Creoquete, "suelen ir de postre con helado y están teniendo mucha aceptación tanto en cáterings como en restaurantes". Las hemos visto de torrija, leche frita con limón, chocolate con naranja confitada, tarta de queso y fresas, Nutella, arroz con leche o Lacasitos. Quizá no sean nuevas, pero es un duro contraataque.

Merluguesas. No siempre es fácil convencer a los niños de que tienen que comer pescado, pero las hamburguesas de merluza, bacalao, salmón o gamba que elabora Puerta de Valencia, con sede en Almansa (Albacete), pueden ayudar a sacarte del apuro. Sin espinas, claro.

¿Mermelada o pintalabios? La empresa portuguesa Méia-Dúzia vende miel, té o mermelada. Hasta ahí, todo normal. Lo que la diferencia es unpackaging elegante y colorido, más propio de pintalabios o tubos de tinta que de un producto alimentario, por muy gourmet que sea. Su lema es: "Un color, una fruta, una experiencia de sabor".

Snack de fish & chips. Además de vender productos tan saludables como las fresas, el brócoli o la piña en el mismo formato fácil y apetecible que una bolsa de patatas fritas, la empresa catalana Savia Natura acaba de lanzar una de las especialidades más populares del Reino Unido en formato snack, mezclando patatas y piel de bacalao.

Rulo de oveja latxa. El de cabra llegó a convertirse en un must de las ensaladas españolas, pero en la quesería guipuzcoana Goine han decidido elaborar un rulo de oveja usando la misma leche que en el Idiazabal. El resultado es tan intenso que solo gusta a algunos aunque, a esos, claro, les gusta mucho.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a subirse a los...

noticias

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great Wine Capitals...

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...
<< Ver todas las noticias
Sabores desconocidos, mezclas inexploradas....vistas en el Salón Gourmets
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo