Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Las Jornadas Gastronómicas Cervantinas suman 27 restaurantes y bares de Valladolid

Valladolid recordará al autor de 'El Quijote' durante las 'Jornadas Gastronómicas Cervantinas' que se desarrollarán entre los días 18 y 24 de abril en 27 establecimientos en los que se podrá degustar la cocina del Siglo de Oro.

La concejal de Cultura y Turismo, Ana María Redondo, acompañada del presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández, y de Julio Valles, presidente de la Academia de Gastronomía y Alimentos de Castilla y León, han presentado estas jornadas, que pretenden ser "un homenaje" a la cocina del Siglo de Oro en la conmemoración del IV Centenario de su fallecimiento.

Casi una treintena de establecimientos se ha sumado a esta iniciativa y ofrecerán platos y pinchos con los ingredientes y siguiendo las usanzas de la época.

Asimismo, Renfe colabora con la difusión de estas jornadas, organizadas por la Sociedad de Turismo y la Apeh, colocando en los trenes AVE y Avant reposacabezas con la imagen de esta fiesta gastronómica, además del reparto, entre los viajeros en el trayecto Madrid-Valladolid, de 5.000 dípticos promocionales.

VISITAS GUIADAS

Esta no será la única actividad programada por la Sociedad Mixta de Turismo de Valladolid para recordar a Miguel de Cervantes.

El escritor será también el protagonista de varias visitas guiadas, una que recorrerá el interior de su Museo-Casa y diferentes espacios de la ciudad relacionados con este personaje como la calle Miguel Íscar, en la que aconteció la muerte del caballero Ezpeleta; la Casa Mantilla, lugar en que se ubicaba el Hospital de la Resurrección, -bien retratado en algunas de sus 'Novelas Ejemplares'-; la iglesia de San Lorenzo y calles afines, plazas Mayor y Fuente Dorada, para concluir ante la estatua de Cervantes en la Plaza de la Universidad.

La primera de estas rutas está programada para los domingos por la mañana y la segunda saldrá todos los sábados hasta el verano.

El plato fuerte se reserva para la Feria del Libro con la que coincidirá la puesta en marcha de una visita turística teatralizada. Una ruta llevada a cabo de la mano de Azar Teatro que se repetirá una vez al mes hasta finalizar 2016.

Será similar a la ruta del Hereje que se viene programando desde hace años coincidiendo con la Fiestas de San Pedro Regalado y que, en 2016, se repetirá el día 13 de mayo -a las 12.00 y las 18.00 horas- y el día 15 -a las 12.00 horas, con salida desde la Plaza de San Pablo. Visitas para las que no será necesaria la inscripción previa en la Oficina de Turismo -cosa que sí ocurre en el resto de los casos- y que serán gratuitas.

Publicado: 17 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...
<< Ver todas las noticias
Las Jornadas Gastronómicas Cervantinas suman 27 restaurantes y bares de Valladolid
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo