Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los 100 Mejores Restaurantes del Mundo 2016 según Elite Traveler

Elite Traveler ha presentado la lista con los 100 Mejores Restaurantes del Mundo 2016, de nuevo, y por cuarta vez, se designa al Restaurante Alinea del chef Grant Achatz como Mejor Restaurante del Mundo. Con respecto a la presencia de restaurantes españoles, se clasifica como el segundo mejor restaurante del mundo al Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa.

Restaurante Alinea del chef Grant Achatz 

En tercer lugar se ha clasificado el Restaurante Eleven Madison Park de Daniel Humm, ha subido un puesto en la clasificación. En cuarta posición aparece el Restaurante Per Se de Thomas Keller que ha escalado tres posiciones, y en quinto lugar,  aparece el Celler de Can Roca, el Mejor Restaurante del Mundo según la revista Restaurant.

Además de los dos citados, encontramos en el puesto número 30 el Restaurante Diverxo de David Muñoz, escala 32 posiciones con respecto a la lista del año pasado. En la posición 41 aparece el Restaurante Martín Berasategui del chef Martín Berasategui, que asciende 22 posiciones, le sigue en el puesto 42 el Restaurante Quique Dacosta del chef Quique Dacosta que baja tres posiciones.

Clasificado en el puesto 53 aparece el Restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, que desciende nada menos que 25 puestos, en la posición 65 encontramos al Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak, sube dos posiciones con respecto a la lista del año pasado. Finalmente, el último restaurante español y que está clasificado en la posición 86, es el Restaurante ABaC del chef Jordi Cruz. 

La lista al completo de los 100 Mejores Restaurantes del Mundo según Elite Traveler:

1. Alinea de Grant Achatz (Chicago, Estados Unidos)
2. Azurmendi de Eneko Atxa (Larrabetzu, España)
3. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Nueva York, Estados Unidos)
4. Per Se de Thomas Keller (Nueva York, Estados Unidos)
5. El Celler de Can Roca de los Hermanos Roca (Gerona, España)
6. Robuchon au Dome de Francky Semblat (Macua, China)
7. Le Bernardin de Eric Ripert (Nueva York, Estados Unidos)
8. Osteria Francescana de Massimo Bottura (Modena, Italia)
9. D.O.M de Alex Atala (Sao Paulo, Brasil)
10. Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy (París, Francia)
11. La Pergola de Heiz Beck (Roma, Italia)
12. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (París, Francia)
13. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
14. Daniel de Daniel Boulud (Nueva York, Estados Unidos)
15. L’Arpege de Alain Passard (París, Francia)
16. Steirereck de Heinz Reitbauer (Viena, Austria)
17. Pujol de Enrique Olvera (México ciudad, México)
18. Restaurant Gordon Ramsay de Clare Smyth (Londres, Reino Unido)
19. L’Ambroisie de Bernard y Mathieu Pacaud (París, Francia)
20. Nihonryori Ryugin de Seiji Yamamoto (Tokio, Japón)
21. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Padua, Italia)
22. The Lednury de Brett Graham (Londres, Reino Unido)
23. The Restaurant at Meadowood de Christopher Kostow (St. Helena, Estados Unidos)
24. Restaurant Schwarzwaldstube de Harald Wohlfahrt (Baden-Wurttemberg, Alemania)
25. The French Laudry de Thomas Keller (Yountville, Estados Unidos)
26. Jean-Georges de Jean-Georges Vongerichten (Nueva York, Estados Unidos)
27. Mizai de Hitoshi Ishihara (Kioto, Japón)
28. Restaurant Vendome de Jiachim Wissler (Colonia, Alemania)
29. Maaemo de Esben Holmboe Bang (Oslo, Noruega)

30. DiverXo de David Muñoz (Madrid, España)
31. Aqua de Sven Elverfeld (Woldsburg, Alemania)
32. Da Vittorio de Enrico y Roberta Cerea (Bergamo, Italia)
33. Hof Van Cleve de Peter Goossens (Kruishoutem, Bélgica)
34. Villa Crespi de Antonino Cannavacciuolo (Novara. Italia)
35. Biko de Gerad Bellver, Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México ciudad, México)
36. Amber de Richard Ekkebus (Hong Kong, China)
37. Le Louis XV Alain Ducasse de Alain Ducasse (Monte Carlo, Monaco)
38. Next de Grant Achatz (Chicago, Estados Unidos)
39. Astrance de Pascal Barbot (París, Francia)
40. Grace de Curtis Duffy (Chicago, Estados Unidos) (nuevo)
41. Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián, España)
42. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (Alicante, España)
43. Maison Pic de Anne-Sophie Pic (Valence, Francia)
44. Geranium de Rasmus Kofoed (Copenhague, Dinamarca) (nuevo)
45. The Test Kitchen de Luke Dale-Roberts (Cape Town, Sudáfrica)
46. Noma de René Redzepi (Copenhagen, Dinamarca)
47. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Roanne, Francia)
48. VIctor’s Gourmet Restaurant Schloss Berg de Christian Bau (Perl, Alemania)
49. Manresa de David Kinch (Los Gatos, Estados Unidos)
50. Restaurant de L’Hotel De Ville de Benoît Violier (Lausanne, Suiza)
51. Saison de Joshua Skenes (San Francisco, Estados Unidos)
52. Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Tokio, Japón)
53. Mugaritz de Andoni Luís Aduriz (San Sebastián, España)
54. Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon (Fontjoncouse, Francia)
55. Made in China de Kent Jin Qiang (Beijing, China)
56. Les Prés d’Eugénie de Michel Guérard (Eugenie-les Bains, Francia)
57. Al Sorriso de Luisa Valazza (Novara, Italia)
58. The NoMad de Daniel Humm (Nueva York, Estados Unidos)
59. Ledoyen de Yannick Alléno (París, Francia)
60. Toque de Normand Laprise (Montreal, Canadá)
61. Chef’s Table at Brooklyn Fare de Cesar Ramirez (Nueva York, Estados Unidos)
62. Bras de Sebastien Bras (Laguoile, Francia)
63. Tantris de Hans Haas (Munich, Alemania)
64. La Vague d’Or de Arnaud Donckele (Saint Tropez, Francia)

65. Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián, España)
66. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Fustenau, Suiza)
67. Vue de Monde de Shannon Bennett (Melburne, Australia)
68. Dal Pescatore de Nadia y Giovanni Santini (Mantua, Italia)
69. Coi de Daniel Patterson (San Francisco, Estados Unidos)
70. Attica de Ben Shewry (Melbourne, Australia)
71. Cosme de Enrique Olvera (Nueva York, Estados Unidos) (nuevo)
72. De Karmeliet de Geert Van Hecke (Brujas, Bélgica)
73. Restaurant André de André Chiang (Singapur)
74. Restaurant Patrick Guilbaud de Patrick Guilbaud (Dublin, Irlanda)
75. Kitcho de Kunio Tokuoka (Kioto, Japón)
76. Momofuku Ko de David Chang (Nueva York, Estados Unidos)
77. Quay de Peter Gilmore (Sidney, Australia)
78. Taillevent de Alain Solivérès (París, Francia)
79. Quintonill de Jorge Vallejo (México ciudad, México) (nuevo)
80. Mirazur de Mauro Colahreco (Menton, Francia) (nuevo)
81. Benu de Corey Lee (San Francisco, Estados Unidos)
82. Le Cinq de Christian Le Squer (París, Francia)
83. Funky Gourmet de Georgianna Hiliadaki y Nikos (Atenas. Grecia)
84. Mélisse de Josiah Citrin (Santa Monica, Estados Unidos)
85. Sushi Saito de Takasi Saito (Tokio, Japón)
86. Restaurante ABaC de Jordi Cruz (Barcelona. España) (nuevo)
87. Marca de Michael White (Nueva York, Estados Unidos)
88. T’ang Court de Kwong Wai Keung (Hong Kong, China) (nuevo)
89. Restaurant Andrew Fairlie de Andrew Fairlie (Auchterarder, Reino Unido)
90. Amaya de Karunesh Khanna (Londres, Reino Unido)
91. Falaknuma Palace de Arun Sundararaj (Hyderabad, Índia)
92. MR & MRS BUND de Paul Pairet (Shanghai, China)
93. Caprice de Fabrice Vulin (Hong Kong, China)
94. Joel Robuchon de Christophe De Lellis (Las Vegas, Estados Unidos) (nuevo)
95. Le Gavroche de Michel Roux Jr. (Londres, Reino Unido)
96. Restaurant Locavore de Eelke Plasmeijer y Ray Adriansyah (Bali, Indonesia) (nuevo)
97. Tetsuya’s de Tetsuya Wakuda (Sidney, Australia)
98. Spondi de Aggelos Landos (Atenas, Grecia) (nuevo)
99. Sepia de Martin Benn (Sidney, Australia) (nuevo)
100. Kohaku de Koji Koizumi (Tokio, Japón) (nuevo)

Publicado: 21 04 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Los 100 Mejores Restaurantes del Mundo 2016 según Elite Traveler
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo