Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los bares y restaurantes de Barcelona ya pueden ofrecer música en vivo

Un mes más tarde de lo anunciado por el Ayuntamiento de Barcelona, entra en vigor desde este miércoles la circular municipal que permite a todos los bares y restaurantes de Barcelona programar música en vivo amplificada siempre y cuando respeten unos límites de sonido.

La regulación reconoce el valor cultural y social de las actuaciones en directo y de pequeño formato, pero a su vez busca garantizar el derecho al descanso de los vecinosimponiendo una serie de normas horarias que no permiten esta actividad si el sonido llega a los dormitorios vecinos con más de 30 decibelios hasta las 11 de la noche y más de 25 decibelios pasada esa hora. No obstante, hay zonas de especial saturación de espacios de pública concurrencia en Ciutat VellaGràciaEixample y Sants-Montjuïc donde la actividad musical deberá finalizar a las 11 de la noche.

MÁS ALLÁ DE LAS SALAS DE CONCIERTOS

La modificación amplía unas licencias que hasta ahora se ceñían a bares musicales, a salas de conciertos y a salas de baile o discotecas. Para estudiar el impacto sonoro y ayudar a adecuar el aislamiento acústico necesario, el Icub convocará antes de verano una línea de subvenciones de 400.000 euros, que hasta ahora estaba destinada en exclusiva a las salas de concierto. En caso de que sea necesario se deberán realizar obras de insonorización e instalar limitadores y registros de sonido para controlar los decibelios.

La circular nace tras una larga reivindicación del sector que quiere situar a Barcelona en el mapa de las ciudades europeas emblemáticas que amparan las actuaciones en pequeños locales, como Londres y Ámsterdam. El permiso al que prodrán acceder bares, restaurantes y cafeterías dependerá del cumplimiento de normativas relativas a medidas de seguridad, horarios y aislamiento acústico, como mínimo para una emisión de 95 decibelios. Otros requerimientos son que las ventanas y las puertas del local permanezcan cerradas durante la actuación, que las puertas sean dobles y con cierre hermético, e informar con un cartel en la entrada del nivel sonoro del interior.

Publicado: 12 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Los bares y restaurantes de Barcelona ya pueden ofrecer música en vivo
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo