Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los propietarios de Tony Roma's buscan comprador

La efervescencia de operaciones de compraventa que vive el sector de hostelería y restauración en España al calor de la recuperación del consumo gana un nuevo exponente: Tony Roma's. Los propietarios de la compañía Dallas Rib's, que explota la enseña de comida americana en el país, han lanzado el traspaso de la empresa, indican fuentes del mercado, y ya se encuentran inmersos en la búsqueda de inversores interesados en la adquisición.

Dallas Rib's ha contratado a Norgestion como asesor de la transacción, añaden fuentes conocedoras del proceso, y con el apoyo de este grupo se han establecido contactos iniciales con posibles compradores entre los que se está distribuyendo un cuaderno de venta que recoge los datos básicos de la empresa.

El proyecto pasa por una desinversión total de los cuatro accionistas actuales, que consideran que la cadena está en una coyuntura decisiva en la que, para aprovechar el potencial de crecimiento de la marca, se precisa "una gestión más profesionalizada, así como nuevas vías de financiación" fuera de su alcance, según el documento que presenta la operación.

El traspaso abarca tanto la actividad franquiciadora (los ingresos derivados de la concesión de licencias de la enseña) como los siete establecimientos donde "los accionistas comparten en idéntica proporción (salvo en uno) la propiedad". Además de los locales propios, existen otros 13 restaurantes franquiciados a terceros repartidos por España que no están incluidos en la operación.

Pese a la popularidad que disfruta Tony Roma's (sobre todo en Madrid, donde la cadena está fuertemente implantada), fuentes de la industria calculan que la valoración total del activo en venta rondará los cinco millones de euros. Y apuntan a que, dado el reducido tamaño, son otros operadores del sector a los que más les encajaría la adquisición.

La parálisis de la economía española por la crisis impactó de gravedad al sector de hostelería y restauración, dependiente de la fortaleza del consumo. Al igual que en el resto de grupos del sector, esta situación no pasó desapercibida para las cuentas de Tony Roma's. Con todo, Dallas Rib's confía en que ya ha iniciado la salida del bache.

Los ingresos totales del grupo ascendieron a 7,3 millones de euros en 2014 (últimos datos disponibles), incluida la actividad franquiciadora y las ventas de los siete establecimientos propios, ubicados todos en Madrid. Esta facturación significa un alza del 1,8% respecto a 2013. No obstante, el margen de ebitda bajó a 731.000 euros, un 28,7% menos. Estas cifras se vieron afectadas, entre otros factores, por las obras acometidas en el principal restaurante de Dallas Rib's, explica el cuaderno de venta.

El repunte de la economía y el consumo abren una nueva perspectiva para la industria de la restauración en España. Así, los franquiciadores de Tony Roma's prevén que este cambio de coyuntura favorezca el atractivo de Dallas Rib's. La recuperación "posibilitará que la compañía converja a los niveles de facturación y rentabilidad previos a la crisis, entre diez y doce millones de euros", dicen en la presentación de la transacción de venta.

Fuente: Expansion.com

Publicado: 12 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Los propietarios de Tony Roma's buscan comprador
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo