Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Disfrutar se proclama “Mejor Nuevo Restaurante Europeo”

Disfrutar, en Barcelona, que abrió sus puertas en diciembre de 2014, ha sido el restaurante que ha obtenido la puntuación más alta entre aquellos de reciente apertura posicionándose en el número 38 de las lista de los Mejores 100 Restaurantes Europeos. 

Disfrutar es el proyecto de los chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas que se conocieron trabajando a lo largo de 15 años en el Restaurante elBulli, lugar que forjó su manera de entender la vida y disfrutar de la gastronomía gracias al espíritu inculcado por Ferran Adrià y Juli Soler.

Los sabores mediterráneos servidos de forma vanguardista y para compartir que presentan los tres cocineros bullinianos del restaurante barcelonés Disfrutar han conquistado a la red internacional de gastrónomos Opinionated About Dining (OAD), que ha entregado este lunes sus premios europeos 2016 en Copenhague.

Opinionated About Dining surgió de un foro de discusión sobre el buen comer y el buen beber iniciado en 2003 por Steve Plotnicki, un apasionado de la gastronomía que fue guitarrista, compositor y productor discográfico y que ahora centra su vida en las exploraciones culinarias.

Su papel como bloguero agitador de experiencias sibaritas contagió a toda una red social de comensales opinadores (expertos y aficionados) que ahora hacen visibles sus gustos de forma internacional como OAD.

Esta red elabora una lista-guía de sus restaurantes imprescindibles en el mundo, "lugares donde comer y razones para ir allí". 

Evidentemente, los restaurantes que clasifica esta lista no son los mejores ni por los que están, ni por el orden en el que aparecen, simplemente es el resultado de la valoración y los gustos de un grupo de amantes de la gastronomía y un algoritmo del que se conoce parte de su operación.

En cualquier caso, a continuación os dejamos con la lista del top 10 de los Mejores Restaurantes de Europa sgún esta Guía:

1 L’Arpège – París, Francia

2 Azurmendi – Larrabetzu, España

3 In de Wulf – Heuvelland, Bélgica

4 Faviken – Järpen, Suecia

5 Noma – Copenhague, Dinamarca

6 La Marine – Noirmoutier, Francia

7 Etxebarri – Axpe-Marzana, España

8 Diverxo – Madrid, España

9 Vendôme – Bergisch Gladbach-Bensberg, Alemania

10 Restaurante Quique Dacosta – Denia, España

Publicado: 24 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...

noticias

La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con...

noticias

La hostelería de Barcelona está siendo una de las más golpeadas del país por las conscuencias...

noticias

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está...

noticias

La Federación de Hostelería de Lleida se ha mostrado "decepcionada" y "enfadada" con la medida...

noticias

La Federación Empresarial de Hostelería Valencia (Hostelería Valencia), junto a Turisme...

noticias

Con el objetivo de contribuir a la recuperación del sector en el contexto actual, Fira de...
<< Ver todas las noticias
Disfrutar se proclama “Mejor Nuevo Restaurante Europeo”
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo