Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda

La Ruta del Vino de Rueda celebra, del 26 al 29 de mayo, su II Feria de Enoturismo, que tendrá a Medina del Campo como principal foco de actividades.

La programación está dividida en dos partes muy diferenciadas, ya que la feria contará con las I Jornadas Internacionales sobre Rutas Turísticas y Desarrollo Local como antesala, programadas para el 26 y 27 de mayo.

La Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda nació el pasado año con el objetivo de proporcionar un impulso al sector enológico y turístico del territorio, favorecer que la Ruta del Vino de Rueda se convierta en un referente en enoturismo a nivel nacional e internacional, y entre otras cosas, acercar los vinos de Rueda, su tradición, su cultura y todo lo que puede ofrecer, al público profesional y a los consumidores en general.

PROGRAMA

Jueves 26

09:00 h: Acreditación y entrega de documentación.

09:30 h: Bienvenida y Acto de Inauguración.

10:00 h: Ponencia Marco: “Rutas: conservación del patrimonio y desarrollo local”. Katia Hueso Kortekaas

11:00 h: Pausa Café (con productos locales)

11:30 h: Conferencia I: “Retos actuales del Desarrollo Local desde la mirada de una Ruta”. Antonio Fernández de Molina (Ato)

12:15 h: Conferencia II: “Las Rutas como oportunidad de desarrollo local”. Javier Sánchez García, Coordinador de TURINEA.

13:15 h: Conferencia III: “Ruta D.O. Rueda y desarrollo local”. Ángeles Jiménez Alonso, Gerente – General Manager Ruta del Vino D.O. Rueda.

14:00 h: Cierre sesión de mañana.

16:00 h: Mesa Redonda sobre experiencias.
Miguel Ángel Jara Santamera, Gerente de la Asociación de Desarrollo Sierra de Guadarrama (ADESGAM).
Arantxa Hernández Colorado, Jefa de Estudios y Comunicación. Gerencia de Vías Verdes y Medio Ambiente. Fundación de los Ferrocarriles Españoles.
Susana Conde Rey, Agrotravel Turismo Responsable.
David Muriel Alonso, Técnico de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Medina del Campo.

17:30 h: Descanso.

18:00 h: Conferencia IV: “Marketing turístico y promoción de los destinos. Experiencias internacionales”. José María de Juan Alonso, Koan Consulting.

19:00 h: Brindis en las Reales Carnicerías. Inauguración de la Exposición Fotográfica “Un viaje por la Ruta del Vino de Rueda”.

Viernes 27

09:30 h: Mesa Redonda: experiencia de Rutas europeas.
Quintín Correas Domingo, Rutas del Emperador Carlos V.
Ramón Montes Barquín, Caminos de Arte Rupestre Prehistórico.
Antonio Barone, Rotta dei Fenici, Director de la Ruta.
Emanuela Panke, Iter Vitis, Gerente.

11:00 h: Pausa Café.

11:30 h: Mesa Redonda: propuestas de futuro.
Javier Zaforteza Torruella, Borisgrafic.
Fernando Ramos García, Ineco.
Chus Blázquez Sánchez, Rutas Pangea.

13:00 h: Visita a la Ruta del Vino de Rueda, con almuerzo durante la misma y continuando por la tarde hasta las 18:00 h. Salida y regreso en autobús en el C.C.I. Isabel la Católica.

PROGRAMACIÓN COMPLEMENTARIA

Viernes 27
Entrega Premios Racimo 2016 Villa de Serrada. 20:00h Centro Cultural de Serrada.

Sábado 28
Apertura de la II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda. Carpa central en la Plaza Mayor de la Hispanidad de Medina del Campo. Entrada libre sábado y domingo de 12:00h a 15:00h y de 18:00h a 21:00 h.

II Festival Viejo Rock. 21:00 h. Parque Aguacaballos. Medina del Campo. Entrada libre.

Domingo 29
Fiesta de Clausura de la Feria de Enoturismo. 15:00h. Madrigal de las Altas Torres.

Durante todo el mes:
Jornadas Gastronómicas Maridaje y Enoturismo de la Ruta del Vino de Rueda.

 
Publicado: 25 05 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo