Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Extregusta ofrece este fin de semana en Cáceres más de 100 tapas elaboradas por una veintena de restaurantes

Más de 100 tapas elaboradas por una veintena de restaurantes y cuatro empresas productoras se podrán degustar en la undécima edición de la feria 'Extregusta 2016', que estará abierta el público a partir de este viernes día 10 en el Paseo de Cánovas de Cáceres hasta el domingo y que, en esta ocasión, pretende potenciar la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera de Extremadura, que contará con un stand.

Salmorejo de frambuesa, pastel de verduras con gambas, solomillo ibérico en salsa de higo, torrija de vino con morcilla patatera o un churro relleno de chocolate, son algunas de las tapas que se podrán adquirir en las casetas que ya se están montando en el céntrico paseo para celebrar una de las citas que más gente congrega en la capital cacereña, en la que el año pasado se vendieron unos 150.000 tickets de degustación y se consumieron 25.000 litros de cerveza Mahou, que es uno de los patrocinadores del certamen.

La feria, que ha sido aplazada hasta en cinco ocasiones por la climatología y por intereses de los hosteleros de la ciudad, tiene como objetivo dinamizar el sector de la restauración y facilitar la colaboración entre empresas gastronómicas, según ha explicado en la presentación el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cáceres, Raúl Rodríguez.

Rodríguez ha señalado que se mantiene el concurso popular en el que el público en general elegirá la mejor tapa de la feria a través de una votación y después podrán entrar en un concurso para degustar un menú en un restaurante de la ciudad.

Este año, como novedad, el sábado se celebrará una muestra de cocina en vivo y el domingo tendrá lugar una actividad infantil denominada 'Extrechef' para que los más pequeños demuestren sus habilidades culinarias. Será a partir de las 12,30 horas en el bombo de la música y las plazas están limitadas a 60 participantes.

Durante los tres días, en horario de 12,30 a 18,00 horas, el público asistente podrá degustar cada tapa por 0,80 euros ó 1,60 euros dependiendo del nivel de elaboración, a través de la compra de tickets en las cuatro casetas que estarán habilitadas para la ocasión con un horario ininterrumpido.

Respecto a la posibilidad de fijar una fecha inamovible para la feria, con el objetivo de que no ocurra como este año que se han barajado hasta cinco fines de semana diferentes, el concejal ha recordado que el objetivo del certamen es promover la actividad hostelera en la ciudad por lo que el buen tiempo es imprescindible para que se pueda celebrar al aire libre.

Desde la organización tampoco se baraja cambiarla de ubicación y trasladarla a la Plaza Mayor, donde se celebró en alguna ocasión, ya que el Paseo de Cánovas es, según ha dicho el edil, "es ideal" porque está situado en el centro de la ciudad y se llega a más gente.

Publicado: 08 06 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Extregusta ofrece este fin de semana en Cáceres más de 100 tapas elaboradas por una veintena de restaurantes
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo