Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Restaurantes de Madrid y Barcelona compiten por la mejor hamburguesa 'gourmet'

Un total de 43 restaurantes de Barcelona y de Madrid concurren al premio a la mejor hamburguesa de su ciudad, dentro de la III edición de la Ruta Burger.

El objetivo de esta ruta, en la que participan 22 establecimientos barceloneses y 21 madrileños, es poner en valor una especialidad como la hamburguesa y adaptarla a las nuevas tendencias gastronómicas.

La Ruta Burger es una iniciativa de Unilever Food Solutions y Hellman’s, con el apoyo de la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) y la Federación de Cocineros y Reposteros españoles (Facyre).

La directora de Unilever Food Solutions, Ángels Solans, ha declarado esta semana, durante la presentación, que los consumidores ven cada vez más las hamburguesas como un producto “gourmet” y “ya no son el icono” de la “fast food” (comida rápida).

Según datos de Unilever, ocho de cada diez españoles que las comen lo hacen fuera de casa, con un carácter social, y cada vez es mayor el número de consumidores que llega a considerarlas un alimento “gourmet”, por lo que a su juicio la restauración debe aprovechar esta demanda y adaptar sus cartas.

Las últimas tendencias

Solans ha explicado que los restaurantes participantes en la ruta tendrán que inspirarse en tendencias como la inclusión de ingredientes exóticos o la llamada “casual food”, es decir comida rápida de calidad, que ya elige el “40 % de los consumidores españoles” y que incorpora “ingredientes saludables”.

Durante la presentación, el cocinero Mario Sandoval (Restaurante Coque, dos estrellas Michelin) elaboró una creación de hamburguesa con carne de toro bravo, utilizando técnicas de altas presiones, en colaboración con el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Dentro de la ruta, el restaurante ganador de cada ciudad será seleccionado por un jurado y premiado con una campaña publicitaria valorada en 4.000 euros.

Sus clientes pueden participar también en el concurso, compartiendo fotos u opiniones en las redes sociales Twitter e Instagram.

En la pasada edición de la ruta, unos 40 restaurantes elaboraron más de 20.000 menús con hamburguesas en Madrid y Barcelona, según Solans.

Por su parte, Sandoval ha reivindicado la elaboración de una buena hamburguesa, aunque con innovaciones y un mayor aprecio a carnes españolas como la de toro, “incluso difícil de encontrar en las carnicerías” y que sin embargo tiene “gran calidad” y permite mantener las dehesas.

En su demostración, la hamburguesa preparada por Sandoval estaba aderezada con ingredientes como soja, vinagre de Módena, mostaza o salsa de pepinillo.

Publicado: 01 07 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Restaurantes de Madrid y Barcelona compiten por la mejor hamburguesa 'gourmet'
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo