Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Sierra Mágina concede sus Premios Lechuza y Pregonero

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina (Jaén) ha concedido sus premios 'Lechuza' y 'Pregonero' a las almazaras que han conseguido una bodega con mayor porcentaje de aceite virgen extra, así como a la envasadora que ha comercializado mayor número de litros fuera de la provincia.

El premio 'Lechuza' cuenta con dos categorías, la de bodegas pequeñas que tienen menos de 800.000 kilos de aceite, y la de bodegas grandes que superan esa producción.

En la primera categoría, se ha premiado a la almazara Nuestra Señora de la Esperanza de Mancha Real, que comercializa sus aceites con la marca 'Conde de Argillo', y se ha otorgado un primer accésit a Monva, también de Mancha Real, que embotella las marcas 'Dominus' y 'Valle Mágina'.

En el apartado de bodegas grandes, ha vuelto a ser premiada la Sociedad Cooperativa Cristo de la Misericordia de Jódar, que es la entidad que más veces ha logrado este distintivo y que tiene como marca 'La Quinta Esencia'.

Se han concedido también un primer accésit a la cooperativa Nuestra Señora de los Remedios de Jimena, que embotella bajo la marca 'Oro de Cánava', y un segundo accésit a la cooperativa Santa Isabel de Torres, cuya marca es 'Señorío de Camarasa'.

El galardón a la comercialización ha vuelto a recaer en la empresa Aceites Andaluces Sierra Mágina de Bedmar, con sus marcas 'Magnasur', 'Oro de Magnasur' y 'Sunteroliva', que es el que más aceite virgen extra ha envasado en el año 2014, de acuerdo con las bases del premio.

Estos galardones, junto con el premio Alcuza ya anunciado en el mes de enero y que recayó en los vírgenes extra 'Melgarejo Cosecha Propia' y 'Verde Salud', se entregarán en la XVI Edición de la Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina, que se celebrará el próximo mes de septiembre en la sede del Consejo Regulador en Bedmar.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina ampara una superficie de 60.000 hectáreas de olivar, con unos 13.000 olivareros censados, en 15 términos municipales.

Publicado: 15 07 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Sierra Mágina concede sus Premios Lechuza y Pregonero
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo