Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La DO Cava homenajea al sector viticultor publicando el 'Libro verde de la viña del cava'

El libro fue presentado el pasado mes de junio, coincidiendo con el evento de presentación internacional de la nueva categoría “Cava de Paraje Calificado”.

La DO Cava ha editado el “Libro verde de la viña del cava” con el objetivo de dar a conocer el esfuerzo que realizan los viticultores y otorgar la importancia que la viticultura merece en el mundo del cava. 

La obra, escrita por los servicios técnicos de la DO Cava, resulta un viaje por los paisajes y la naturaleza, por la historia y el futuro del sector vitivinícola. En ésta, el trabajo y el cuidado de la tierra se plantean como la base fundamental para el desarrollo de unos cavas y paisajes admirados y de calidad.

En él se pone especial atención a aspectos como el paisaje vitivinícola, se hace un recorrido por el ciclo vegetativo de la cepa y se muestra un esquema de buenas prácticas aplicadas al cultivo de la viña, entre otras. También se habla de enoturismo, visto como una nueva fuente de riqueza limpia para el territorio y como una manera de dar a conocer el cava.

En la obra, prologada por el presidente del Consejo Regulador, Pedro Bonet, se destaca la importancia del trabajo conjunto entre viticultura y enología, como medio para obtener el mejor resultado de las vendimias y en consecuencia los mejores cavas. El libro cuenta con las revisiones de Miquel Vidal, presidente de CEPvi y gran defensor del paisaje del vino y con las ilustraciones de la vilafranquina Núria Tomàs Mayolas.

En la presentación del Cava de Paraje Calificado, los asistentes al evento, personalidades del sector vinícola y gente relacionada con el mundo del vino, recibieron un ejemplar como obsequio al acabar el acto. Actualmente está disponible en catalán, castellano e inglés y está previsto que se reparta entre el sector viticultor de manera gratuita. Así mismo, está disponible para su descarga gratuita en la página web www.docava.es.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100...

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...
<< Ver todas las noticias
La DO Cava homenajea al sector viticultor publicando el 'Libro verde de la viña del cava'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo