Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Kamilla Seidler: la mejor chef femenina de América Latina 2016

La chef ejecutiva del restaurant Gustu, Kamilla Seidler, de La Paz fue reconocida como la Mejor chef mujer de Latinoamérica 2016 (Latin America´s Best Female Chef 2016).

La ceremonia de premiación de Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, se realizará el próximo 26 de septiembre en México DF.

Kamilla Seidler ha dedicado su vida a la cocina, inició su carrera en el Restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz hace más de diez años, aunque la mayor parte de su vida profesional la pasó trabajando con el chef Bo Bech en Copenhague, en los restaurantes Paustian y Geist. Seguramente ahora se encuentra en su mejor momento profesional, y dada la labor que lleva a cabo, también debe ser un buen momento en lo personal.

Tras aceptar la invitación del empresario gastronómico danés Claus Meyer para ser parte del sueño de establecer una escuela gastronómica y restaurante de alto nivel llamado GUSTU, Kamilla llegó a Bolivia en 2012 buscando brindar a otros las oportunidades a las que ella tuvo acceso y compartir con ellos sus experiencias y conocimientos, para hacer con su trabajo por lo menos una pequeña diferencia en la vida de muchos jóvenes bolivianos.

Kamilla encontró en Gustu el espacio perfecto para unir el compromiso con el producto local y el respeto por la potencialidad productiva, la riqueza cultural y la diversidad biológica de Bolivia con las bases de la escena gastronómica escandinava y la cocina de vanguardia española.

En Gustu ha desarrollado una cocina de estilo moderno e innovador, que destaca con simpleza y elegancia el valor, las cualidades y las características especiales de cientos de productos nativos cuyos aromas, colores y sabores son transformados en un paseo sensorial por la biodiversidad boliviana.

Con una vida dedicada a la gastronomía  y a un sueño llamado GUSTU, Kamilla Seidler se esfuerza diariamente por llevar con su voz un mensaje de equidad de género en las cocinas del mundo, uno de respeto, dignidad y orgullo a través de la comida, trabajando incansablemente para hacer de la gastronomía un motor de cambio social.

Publicado: 02 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar medidas especiales...

noticias

La alarmante situación que está experimentando la Comunidad de Madrid ha llevado al Gobierno a...

noticias

La plataforma JUNTOS CON LA HOSTELERÍA, formada por HOSTELERÍA DE ESPAÑA, FIAB y AECOC, mantuvo...

noticias

La Junta de Andalucía abonará a turistas de la propia comunidad un 25% de la facturación de...

noticias

La pandemia generada por la COVID-19 ha situado a la industria turística ante la peor situación...

tendencias

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha alimentado a...

noticias

Esta semana se ha inaugurado el Mercado de Correos, un nuevo gastromercado situado en el antiguo...

noticias

La ruta de tapas "más famosa" de Teruel rinde este año un "simpático" homenaje al colectivo...

noticias

Mediterránea Gastrónoma se prepara para la que será su edición más excepcional. La feria...
<< Ver todas las noticias
Kamilla Seidler: la mejor chef femenina de América Latina 2016
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Inaugurado el nuevo Mercado de Correos de Murcia
Inaugurado el nuevo Mercado de Correos de Murcia

Esta semana se ha inaugurado el Mercado de Correos, un nuevo gastromercado...

El Concurso de Tapas Jamón de Teruel rinde homenaje a los sanitarios
El Concurso de Tapas Jamón de Teruel rinde homenaje a los sanitarios

La ruta de tapas "más famosa" de Teruel rinde este año un...

Mediterránea Gastrónoma será un gran homenaje al hostelero y al productor
Mediterránea Gastrónoma será un gran homenaje al hostelero y al productor

Mediterránea Gastrónoma se prepara para la que será su edición más...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Ver todo
Noticias empresa
Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Por qué debería pensar en el invierno durante el verano

Ahora en la temporada del año en la que más calor hace la gama de...

Ver todo