Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Convocatoria XV edición Buscasetas

La Consejería de Cultura y Turismo, de la Junta de Castilla y León, junto con la delegación castellano leonesa de la asociación de cocineros Euro-toques, invitan a participar a establecimientos hosteleros de la región  en “Buscasetas 2016”, las jornadas  gastromicológicas de Castilla y León que en esta edición celebran su decimo quinto aniversario.

Para participar en las Jornadas Gastronómicas de las Setas de Castilla y León es necesario crear un menú degustación que se componga de al menos cuatro platos en los que intervengan distintos tipos de setas originarias de Castilla y León. El menú deberá estar formado por aperitivo, entrante, pescado, carne y postre (si sólo se compone de cuatro platos, se debe elegir entre carne y pescado), por lo que las setas podrán ser en algunos casos el ingrediente principal y en otros el acompañamiento o guarnición. Cada restaurante tiene la libertad de establecer el precio del menú con el que participar en Buscasetas.

A partir del próximo 28 de septiembre se podrán remitir las solicitudes de inscripción, y como ya hemos comentado, el plazo finalizará el 10 de octubre. Los restaurantes que se hayan inscrito después de otros 250 establecimientos, serán informados de que ya se han ocupado las plazas disponibles. Y será a partir del 20 de octubre cuando se conozca el listado completo de participantes en la XV edición de Buscasetas.

Bases de participación Buscasetas 2016:

  1. Podrán participar  cualquier  restaurante  ubicado  en  el  territorio  de  Castilla  y  León  que  cumpla  con  la  normativa vigente. Los establecimientos participantes deben atenerse al cumplimiento de los siguientes requisitos:

  2. Durante  el  tiempo  de  vigencia  de  las  jornadas  gastronómicas, del  29  de  octubre  al  13  de  noviembre, el establecimiento participante deberá ofertar un menú degustación que se ciña a las siguientes condiciones:

  3. El menú degustación ofertado constará de al menos cuatro platos cocinados, todos ellos, con diferentes tipos de setas procedentes de Castilla y León, debiéndose especificar el nombre de las setas en la descripción del plato.

  4. Todos los platos del menú deben pertenecer a alguna de estas categorías: Aperitivo, Entrante, Pescado, Carne y Postre. Si el menú ofertado fuese de 4 platos, se podrá escoger entre CARNE ó PESCADO, siendo obligatorias las restantes 3 categorías.

  5. Las setas podrán ser el ingrediente principal o formar parte del acompañamiento de la receta.

  6. Cada participante fijará libremente el precio del menú ofertado.

  7. Tanto la inscripción como el material promocional entregado por la organización son totalmente gratuitos para los establecimientos participantes.

  8. Se  establece  un  periodo  de  inscripción  comprendido  entre 28  de  septiembre  y  el  10  de  octubre, ambos inclusive. Ningún participante podrá inscribirse fuera de este periodo.

  9. La   inscripción   podrá   efectuarse   rellenando   un   formulario   de   alta   en   la   página   web   del   evento: www.buscasetas.es (a partir del 28 de septiembre), o rellenando la solicitud de participación de la parte inferior de  esta  hoja,  enviándola  vía  correo  electrónico. La organización comunicará  por correo electrónico a los participantes su inscripción en el evento.

  10. Se  fija  un  número máximo  de  250  establecimientos participantes. Los interesados quedarán  inscritos por riguroso  orden  de  inscripción  hasta  completar  el  número  máximo  de  participantes o finalizar el plazo. Se comunicará la imposibilidad de participar a los interesados que habiéndose inscrito en plazo, lo hayan hecho fuera de las 250 plazas disponibles.

  11. Los establecimientos participantes se comprometen a facilitar a la organización todos los datos requeridos para que puedan recibir en tiempo y forma el material promocional y previamente los participantes recibirán, sin ningún coste para ellos, un kit con el material promocional.

Más información:

Coordinación de las jornadas.

Tel.: 689 91 90 99 (horario de oficina)

info@buscasetas.es

Publicado: 16 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Convocatoria XV edición Buscasetas
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo