Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Chamartín inaugura este lunes su I Maratón de la Tapa

El evento unifica 4 rutas del distrito al celebrar a la vez las Ferias de Plaza de Castilla, Prosperidad, Corazón de María y Prosperidad

Chamartín acogerá desde hoy lunes su I Maratón de la Tapa, un evento que pretende unificar cuatro barrios del distrito con una gran oferta culinaria y dedicarle a cada uno de ellos una semana de la tapa coincidiendo con las Fiestas de San Miguel, patrón del distrito y que la próxima semana comenzará sus fiestas en el Parque de Berlín.

Con un horario de lunes a viernes de 20 horas a cierre y los sábados y domingos de 12.30 a 16 y de 20 horas al cierre, en torno a 40 establecimientos de este distrito madrileño ofrecerán una elaborada tapa y una caña de cerveza o copa de vino por sólo 3 euros, con un suplemento de cincuenta céntimos si la consumición tiene lugar en la terraza, han informado los organizadores del evento.

De esta forma, a la organización de la Feria de la Tapa de Plaza Castilla (del 19 al 25 de septiembre), se sumará una semana después la celebración de Prosperidad de Tapas (26 de septiembre al 2 de octubre), una cita que cumple 11 años, pionera en la capital de España, y que ya se ha afianzado como una de las rutas de las tapas más populares de Madrid.

La Ruta de la Tapa en Corazón de María vivirá por su parte su tercera edición del 3 al 9 de octubre, mientras que el Maratón se cerrará en la calle Príncipe de Vergara y aledañas entre el 10 y el 16 de octubre.

En la Ruta de la Tapa de Plaza de Castilla que comienza este lunes, participarán ocho establecimientos. Cervecería de Pepe (Agustín de Foxá 31), que servirá una hamburguesa de pulpo y pan negro; Charlotte (Mateo Inurria 13), con Milhojas de Tortilla; Lazcano (Agustín de Foxá 14), que servirá una Barquita de brandada de bacalao; La Fresquera (Agustín de Foxá 16), con un Rabo de Toro; La Fresquera, con huevo de codorniz poche trufado y coulis de garbanzos; La Taberna de Ángela (Agustín de Foxa 26), con su Tortilla de Patata deluxe; La Taberna de Baco (Agustín de Foxá 31), con El Capricho de Baco; Pizzería Trattoria Cicchetto (Nuñez Morgado, 4), que ofrecerá una Peperonatta con pasta corta; y Donde Natalia (Enrique Larreta 1), que servirá una Causa de atún y pollo serán los ocho restaurantes en los que se podrán degustar los próximos siete días las mejores propuestas del mundo de la tapa.

La iniciativa, organizada por PYMES Chamartín pretende así que las distintas rutas de la tapa unan sus fuerzas con el objeto de focalizar en un mes las cuatro zonas, lo que prevén que provocará un aumento en el número de visitantes en todas ellas.

Publicado: 19 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Chamartín inaugura este lunes su I Maratón de la Tapa
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo