Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Cabildo celebra 'Gran Canaria Me Gusta', una feria para revalorizar la producción local y el apego al territorio

Quesos, vinos, mieles y repostería, además de agroturismo, artesanía, producción industrial, cultural y musical, protagonizarán la feria 'Gran Canaria Me gusta', un encuentro que recupera con fuerza el Cabildo para revalorizar la rica producción local y fomentar el apego al territorio y que se celebra del 21 al 23 de octubre en recinto Infecar, anunció esta lunes el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales.

El presidente, acompañado del consejero de Desarrollo Económico, Raúl García Brink, el consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo y la consejera responsable de la Fedac, Minerva Alonso, invitó a disfrutar del encuentro porque es "para todos los sentidos y sentimientos".

Morales celebró el cambio de tendencia de los datos del sector primario, "que han dejado de descender para registrar incrementos como en el número de personas, demanda de hectáreas para cultivar (cien más este año), o en el número de cabeza de ganado, algo que esta feria pretende potenciar, incluso la autoestima del sector".

En la cita habrá decenas de expositores complementadas con actividades y certámenes para mostrar los beneficios de producir y consumir productos isleños, ya que ello se traduce en mayor autosuficiencia alimentaria, lo que engarza directamente con el concepto de ecoisla que atraviesa el programa de Gobierno del Cabildo, agregó Morales.

Asimismo, 'Gran Canaria Me Gusta' pretende concienciar a la ciudadanía de la importancia del consumo "km 0", el que recorre la mínima distancia posible de la tierra a las mesas, un concepto que también vale para la producción industrial, y que supone un apoyo a los productores, reduce la dependencia del exterior y, con ella, la huella ecológica de lo que consume Gran Canaria, que puede producir los yogures que consume en vez de traerlos de Alemania.

PUNTO DE ENCUENTRO EMPRESARIAL

La feria incluye un punto de encuentro empresarial para facilitar el contacto entre productores locales y compradores de grandes superficies, así como talleres infantiles sobre hábitos de alimentación saludables, túnel de degustación, catas comentadas, cocina en vivo y exhibiciones gastronómicas, entre otras exquisitas propuestas, según expuso el consejero de Desarrollo Económico, Raúl García Brink.

"No se puede amar lo que no se conoce, y eso es precisamente lo que pretendemos, dar a conocer la riqueza y potencialidad del patrimonio cultural y natural de Gran Canaria", agregó.

El consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, explicó que el mercado agrícola quincenal y el mercado ecológico anual se trasladan igualmente a Infecar del 21 al 23 de octubre para que el público pueda adquirir los mejores productos frescos, así como la artesanía con sello de calidad, apuntó la consejera responsable de la Fedac, Minerva Alonso.

Asimismo, estarán presentes una decena de municipios de Gran Canaria para promocionar su oferta de turismo de naturaleza: La Aldea, Santa Lucía, Agüimes, Moya, Mogán, Valleseco, Agaete, Tejeda, Santa Brígida y Gáldar, aunque las inscripciones no están cerradas.

Publicado: 10 10 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
El Cabildo celebra 'Gran Canaria Me Gusta', una feria para revalorizar la producción local y el apego al territorio
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo