Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

‘Premios Cincho 2016': Palencia elige el mejor queso del mundo

Más de mil quesos procedentes de trece países han participado en las catas del Concurso Internacional Premios Cincho que acoge la Estación Lactológica de Castilla y León de Palencia.

En total, 48 catadores analizaron las 1.088 muestras que han participado en esta nueva edición del Concurso Internacional, un 29 por ciento más que en el último certamen celebrado en 2010, según ha informado en un comunicado la Consejería de Agricultura.

En esta ocasión, además de quesos llegados desde todos los rincones de España, participan otros doce países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Holanda, Italia, Portugal, Reino Unido, Sudáfrica, Suecia y Uruguay.

La Consejería de Agricultura y Ganadería ha recuperado este concurso con el objetivo de divulgar el consumo de lácteos, en este caso de queso, como medida de promoción para impulsar el consumo de productos derivados de la leche y conseguir que los consumidores valoren los productos elaborados en la Comunidad.

Con este premio la Consejería de Agricultura y Ganadería quiere destacar el esfuerzo de los productores de queso por diferenciarse y ser más competitivos en un mercado cada vez más globalizado.

Los Premios Cincho nacieron en el 2000 para divulgar el consumo de quesos de calidad y de promocionar los elaborados en Castilla y León, haciéndolos competir con otros, para demostrar que los creados en la Comunidad cuentan con una alta calidad.

Las cinco primeras ediciones fueron anuales y en 2004 pasaron a celebrarse cada dos años, pero no fue hasta 2008 cuando se hizo internacional, y el último certamen celebrado fue en 2010.

La Consejería de Agricultura ha subrayado la importancia de la industria quesera de Castilla y León, donde se elaboran 104.000 toneladas anuales, de forma que uno de cada tres quesos que se elaboran en España se fabrica en Castilla y León.

Podéis descargar el listado de quesos premiados en el Concurso Internacional de Queso, Cincho Cheese Awards 2016, podeis entrar en el siguiente enlace: http://www.premioscincho.com/opencms/opencms/premios/

Publicado: 11 10 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...

noticias

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar por internet...
<< Ver todas las noticias
‘Premios Cincho 2016': Palencia elige el mejor queso del mundo
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo