Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Oleoturismo y aceite oliva protagonizan primer día del foro Extremadura Gourmet

Expertos en gastronomía y turismo han debatido hoy en San Martín de Trevejo (Cáceres) sobre el aceite de oliva como un alimento de excelencia y un producto turístico en la primera de las cinco jornadas profesionales de "Extremadura Gourmet", una iniciativa impulsada por la Dirección General de Turismo.

En una nota, la Junta de Extremadura ha señalado que ante más de 30 asistentes empresarios y profesores de las universidades de Extremadura (Uex) y de Jaén han presentado modelos de éxito de "oleoturismo" que se desarrollan tanto en la región como en el resto del país y han analizado el potencial del aceite de oliva como un creador de destinos turísticos.

En la jornada han intervenido el profesor de la Universidad de Extremadura, José Manuel Hernández; el profesor de la Universidad de Jaén, Juan Ignacio Pulido; y el gerente de "Oleosetin", José Luis Lucas.

Además, ha habido una cata comentada a cargo del presidente de la Asociación de Oleoturismo de Extremadura, Justino Corchero, se ha hecho una visita técnica a la Almazara "As Pontis".

Las próximas citas de "Extremadura Gourmet" se dedicarán a la cereza y el pimentón en Jarandilla de la Vera (Cáceres) el 8 de noviembre, el jamón en Jerez de los Caballeros (Badajoz) el 15, el vino en Almendralejo (Badajoz) el 22 y a "Sabores Gourmet", la jornada final que tendrá lugar en Plasencia el día 29.

La Dirección General de Turismo considera que la gastronomía es un eje fundamental para el desarrollo de Extremadura como destino turístico de primer orden y, en este sentido, las políticas de planificación y promoción pasan por la definición de estrategias que vertebren de forma clara la oferta turística.EFE

Publicado: 27 10 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Fruit Attraction 2020, co-celebrando del 20 al 22 de octubre con Flower&Garden Attraction y con...

noticias

La undécima edición de los Premios Ecovino, concurso de referencia para vinos ecológicos...

recetas

Este plato se puede consumir como guarnición o como plato principal. Los huevos encebollados son...

tendencias

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas industrias han sido...

noticias-empresa

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar de Cáceres, la...

noticias

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se desarrollen los...

noticias

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus productores que, tras...

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...
<< Ver todas las noticias
Oleoturismo y aceite oliva protagonizan primer día del foro Extremadura Gourmet
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo