Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los bares de Andalucía tendrán que dar agua gratis

La comunidad autónoma de Andalucía ha aprobado un anteproyecto de Ley para la promoción de una vida saludable y una alimentación equilibrada, con el fin de reducir el porcentaje de personas afectadas por la obesidad, un 18,7% de la población andaluza.

En este sentido, los restaurantes y bares tendrán la obligación de ofrecer menús saludables, cuyas raciones deberán ser ofrecidas en distintos formatos y tamaños. Además, los hosteleros deberán ofrecer de forma totalmente gratuita una botella o jarra de agua fresca, como servicio complementario.

En esta misma línea, el acceso a agua potable estará garantizado en los centros educativos, lugares públicos y centros de ocio infantil, con la instalación de fuentes y caños de agua. También será obligatorio para las empresas de máquinas expendedoras, poner a disposición de los ciudadanos agua refrigerada de forma gratuita.

Este anteproyecto de Ley, que se debatirá en el Parlamento en un plazo de seis meses, tiene como objetivo promover la vida saludable entre los más pequeños, por lo que los centros escolares tendrán un plazo de cuatro años para establecer un mínimo de cinco horas de ejercicio físico a la semana. También se prohibirá en los centros la venta de bebidas y alimentos procesados que superen las 200 kilocalorías, que tengan cafeína o un alto porcentaje de grasas saturadas, sal o azúcares.

Por otro lado, se crearán iniciativas para distribuir fruta y verdura entre los alumnos, y para que éstos acudan a huertos escolares y granjas escuela, y se habilitarán aparcamientos para bicicletas en las empresas con más de 50 trabajadores.

Quien incumpla la ley se enfrentará a sanciones económicas. Las infracciones más graves serán que los centros educativos ofrezcan menús no adaptados a las necesidades nutricionales, la utilización de bebidas con azúcares y ácidos grasos, la publicidad de alimentos en áreas sanitarias en las que se atiendan a menores de edad y el incumplimiento del acceso a agua potable.

Fuente: Ideal.es

Publicado: 09 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Los bares de Andalucía tendrán que dar agua gratis
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo