Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los periodos de prueba en la hostelería

Si estás pensando en contratar a un trabajador para tu negocio te estarás planteando ¿Cuáles son los PERIODOS DE PRUEBA en hostelería?

En primer lugar, debes saber que la duración del ‘Periodo de Prueba’ viene determinada por dos factores: CATEGORÍA del trabajador y DURACIÓN del contrato.

Para los Jefes de Cocina, Jefes de Comedor y categorías similares, su duración será de:

60 días para los contratos de duración entre 1 y 3 meses.
75 días para los contratos de más de 3 meses.
90 días para los indefinidos.

Para los Camareros, Cocineros, Ayudantes de Camarero, Ayudantes de Cocina y categorías similares, su duración será de:

30 días para los contratos de duración entre 1 y 3 meses.
45 días para los contratos de más de 3 meses.
60 días para los indefinidos.

Para los Auxiliares de Limpieza, Auxiliares de Cocina y categorías similares, su duración será de:

15 días para los contratos de duración entre 1 y 3 meses.
30 días para los contratos de más de 3 meses.
45 días para los indefinidos.

Además, si te estás planteando una CONTRATACIÓN TEMPORAL para el trabajador, debes saber que:

Según el Convenio Colectivo de Hostelería de la Comunidad de Madrid, los contratos temporales tendrán una duración mínima de 1 mes y máxima de 7 meses, o de 9 meses si el 75% de la plantilla está fija y solo se puede hacer el contrato inicial más una prórroga. Los contratos de obra o servicio solo se pueden realizar para los servicios de terraza de verano en el período comprendido entre el 15 de marzo y el 31 de octubre.

SEGUROS OBLIGATORIOS

Por último, te conviene saber que las empresas que tengan trabajadores con 10 o más años de antigüedad deben suscribir un seguro de 14.000 euros que cubra las contingencias de incapacidad permanente total, absoluta, gran invalidez y fallecimiento. Si ocurre alguna de estas contingencias y no está suscrito el seguro, la empresa debe abonar los 14.000 euros al trabajador y/o sus causahabientes.

Fuente: hosteleriamadrid.com

Publicado: 22 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...

noticias

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country 2020 va perfilando el programa con el que este...

noticias-empresa

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo...

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...
<< Ver todas las noticias
Los periodos de prueba en la hostelería
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo