Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

José Andrés, candidato a los Premios de Academia Internacional de Gastronomía

El cocinero José Andrés encabeza la lista de representantes de la restauración española que competirán como finalistas en los próximos Premios de la Academia Internacional de Gastronomía, según la lista de nominados que ha dado a conocer esta institución.

En concreto, el chef asturiano afincado en EEUU opta al "Grand Prix de l'Art de la Cuisine", que distingue "a los grandes artistas contemporáneos de la cocina cuya maestría y creatividad culinaria están reconocidas mundialmente".

Junto a él, aspiran a este premio José Avilez (Belcanto, Lisboa), Daniel Humm (Eleven Madison Park, Nueva York) o Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba).

Entre los nominados españoles también figuran el Basque Culinary Center, que optará al "Grand Prix de la Culture Gastronomique", así como la nutricionista Marta Garaulet, finalista al "Grand Prix de la Science de l'Alimentación", y el jefe de sala del restaurante madrileño Santceloni Abel Valverde, aspirante al "Grand Prix de l'Art de la Salle".

Otros españoles que se postulan a los galardones son Juan Carlos Padrón (del tinerfeño El Rincón de Juan Carlos, por el "Prix Chef de l'Avenir") y Mónica Fernández (del madrileño 99 Sushi Bar, nominada al "Prix au Sommelier").

Además, por segundo año se falla el "Prix au Chef Pâtissier", que en su primera edición obtuvo Jordi Roca y para el que está nominado Ricardo Vélez (de Moulin Chocolat, en Madrid).

El libro "La Cocina de la Libertad" de Rafael Ansón se encuentra entre los seleccionados al "Prix au Littérature Gastronomique", mientras que el "Prix Multimédia", que se otorga a un soporte de comunicación a favor de la cultura gastronómica, cuenta entre sus finalistas con Gastroeconomy, portal dirigido por la periodista Marta Fernández Guadaño.

Los premiados se decidirán en París el próximo 6 de febrero durante la Asamblea General que la Academia Internacional de Gastronomía, institución creada en 1983 por Rafael Ansón que actualmente agrupa a las academias gastronómicas nacionales de 28 países.EFE

Publicado: 28 12 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
José Andrés, candidato a los Premios de Academia Internacional de Gastronomía
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo