Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los beneficios y propiedades que nos aporta el Kiwi

Los kiwis son una de las frutas más conocidas y consumidas. En este artículo te contamos cuál es el valor nutricional del kiwi y los beneficios para la salud de su consumo.

El kiwi es una fruta ovalada con una piel marrón y peluda y en su interior contiene una pulpa de un color verde muy vivo en la que se identifican las semillas negras. El sabor del kiwi puede ser ligeramente ácido si no está totalmente maduro.  Los kiwis crecen en racimos en unas plantas trepadoras adaptadas a climas templados.

El kiwi es una de las frutas que mayores beneficios reporta a nuestra salud. Así, además de ser una fruta energética, actúa contra el estreñimiento, reduce el colesterol malo y es un antioxidante de primera, gracias a su contenido en vitamina C que actúa contra los radicales libres. También es un buen diurético y puede fortalecer el sistema inmunológico

Valores nutricionales de los kiwis

Unos 100 gramos de kiwi aportan…

55 calorías.

0,5 gramos de grasas.

13 gramos de hidratos de carbono.

1 gramo de proteínas.

37 miligramos de calcio.

200 miligramos de vitamina C.

0,9 miligramos de hierro.

1,10 miligramos de fibra dietética.

Propiedades nutricionales del kiwi

Gracias a su alto contenido en vitamina C, el kiwi favorece la formación de colágeno.

Fortalece nuestro sistema inmunológico

Evita la anemia ferropénica, ya que, favorece la absorción del hierro.

Cuida del buen funcionamiento del sistema nervioso

Los kiwis son excelentes para cuidar nuestra salud intestinal.

Colabora para que nuestros músculos puedan funcionar correctamente.

Regula los niveles de colesterol “malo” (LDL)

El kiwi es una fuente de ácido fólico, muy recomendado durante embarazo y lactancia

Ayuda a nuestras células a combatir a los ataques de los radicales libres

Nos ayuda a prevenir infecciones

Cuida nuestra vista y retrasa la aparición de enfermedades degenerativas como cataratas.

El kiwi ayuda a regular el azúcar en sangre

Está recomendada para personas con hipertensión

Es una fruta baja en calorías, saciante, con fibra y con gran contenido en agua, por lo que resulta estupendo para las personas que están haciendo dieta para adelgazar

Hay que tener cuidado con las posibles contraindicaciones del kiwi. En algunos casos, especialmente si hay casos de alergia en la familia, puede aparecer una ligera intolerancia, con reacciones alérgicas. Y, aunque tiene propiedades laxantes, no podemos excedernos con el consumo de esta fruta, ya que su abuso puede provocar problemas intestinales. En general, no se deben comer más de 2 o 3 por día. Los kiwis están contraindicadas para personas que padecen de diverticulosis del colon, ya que contienen muchas semillas.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los beneficios y propiedades que nos aporta el Kiwi
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo