Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La hostelería valenciana sale a la calle para protestar contra la subida de impuestos de Joan Ribó

Los hosteleros valencianos han salido a la calle para expresaer su rechazo a la subida de tasas impuesta por el Ayuntamiento que preside Joan Ribó. La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) se ha concentrado este viernes en la calle Ruzafa de Valencia para protestar por la subida "desproporcionada" del 74% de la tasa de terrazas aprobada por el Ayuntamiento de la ciudad.

A su juicio, se trata de un aumento "abusivo", por lo que solicitan una reunión con el concejal de Hacienda, Ramón Vilar, para abordar el asunto.

En un comunicado, el colectivo ha denunciado que los hosteleros del centro de Valencia han pasado de pagar 35,85 euros por metro cuadrado en 2016 a 62,37 euros en el año 2017. Según lamentan, este incremento del 74% se suma a la previsión, recogida en el estudio de la Universidad Politècnica de Valencia (UPV) en el que se ha basado el Ayuntamiento para determinar la actual ordenanza, de una subida gradual de la tasa para los próximos 5 años, que aumentará un 468% con respecto a la de 2016.

Por ello, y ante lo que consideran "una subida abusiva" de la tasa de terrazas en la zona centro y con el objetivo de defender los intereses de los afectados por esta medida, la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha solicitado una reunión con el concejal de Hacienda, Ramón Vilar para abordar el asunto.

Entre las propuestas que se van a plantear desde la FEHV destacan las de exigir compensaciones para los locales afectados por el incremento desproporcionado de la tasa de terrazas, paralizar la subida prevista para los próximos 4 años, establecer un sistema "más equitativo" de tasas de terrazas en toda la ciudad y un "adecuado reparto de las zonas establecidas en la nueva normativa para evitar desigualdades y agravios comparativos entre los empresarios hosteleros".

Asimismo, desde la Federación de Hostelería de Valencia se insta al Ayuntamiento a celebrar esta reunión "lo antes posible" para solucionar este asunto que afecta "directamente a la rentabilidad de uno de los sectores más importantes para la dinamización económica y de creación de empleo en la ciudad de Valencia".

Fuente: ABC

Publicado: 06 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
La hostelería valenciana sale a la calle para protestar contra la subida de impuestos de Joan Ribó
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo