Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Trufforum abre sus puertas en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial

El certamen Trufforum ha abierto sus puertas este sábado, 11 de febrero, en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ). Este evento congregará durante el fin de semana a la práctica totalidad del sector trufero europeo.

Trufforum está organizado por el European Mycological Institute y cuenta con la colaboración y el patrocinio de Diputación Provincial. Además, han colaborado y confirmado asistencia los máximos responsables de Federación Europea de Truficultores, Federación Española de Truficultores, Federación Francesa de Truficultores, Asociación de Truficultores de Soria, Asociación de Truficultores de Teruel, Asociación de Truficultores de Cataluña, Asociación de Truficultores de Zaragoza, Asociación de Truficultores de Huesca, Asociación de Truficultores de Perigord y de la Asociación de Truficultores de Lot. La actividad cuenta con la colaboración técnica y científica del CITA.

Este evento internacional, ideado desde la Agrupación Europea de Cooperación Territorial 'European Mycological Institute' (AECT-EMI), nace con el objetivo de promocionar el uso responsable de las trufas en los hogares y restaurantes, sensibilizando a los consumidores sobre los distintos orígenes de las trufas europeas.

Durante las dos jornadas de Trufforum, el Palacio de Sástago también acoge, en horario de 12.00 a 15.00 y de 18.00 a 21.00 horas, una exposición de hongos hipogeos y de las principales especies de trufas que pueden causar confusión con la auténtica trufa negra de invierno (Tubermelanosporum).

Los asistentes también podrán degustar trufa negra de invierno de los distintos territorios como Huesca, Teruel, Zaragoza, Soria, Cataluña, o las zonas francesas de Perigord o Lalbenque.

La degustación, ofrecida por el Grupo La Bastilla, consistirá en una tosta de trufa laminada con aceite de oliva virgen extra o un risotto con tuber melanosporum, a elegir, y acompañados por una bebida al precio de 3 euros.

El programa se completa con charlas divulgativas a cargo de expertos como el presidente de la Federación Europea de Truficultores, Jean Charles Savignac, el presidente de la Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas, Josep María Serentil; el presidente de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel, y los cocineros Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia de Huesca, y José Ignacio Acirón, de Grupo La Bastilla de Zaragoza

Europa press

Publicado: 11 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Trufforum abre sus puertas en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo