Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Sigue en descenso el consumo de la carne de cerdo en la UE

La demanda de carne de cerdo en la UE volvió a disminuir en 2016, lo que no sólo ha provocado un menor consumo, sino también unos precios al por menor estables o incluso descendentes. Los productos procesados, que generalmente son más consumidos que el cerdo fresco, también mostraron reducciones de volumen, aunque en menor grado, según el análisis de AHDB

Para realizar este estudio se han consultado los datos de consumo de los paneles de hogares de los principales consumidores de la UE.

Según el informe, Alemania es el mayor mercado para la carne de cerdo de toda la UE, representando el 20% del total. Tanto las compras de volumen de los hogares como el gasto en Alemania disminuyeron en más de un 3%. Los productos procesados? también sufrieron, pero en menor grado, con la charcutería de casi un 1% y la carne de cerdo y las mezclas de carne de vacuno casi un 2% más bajo. Además, hay que destacar que uno de cada cinco consumidores alemanes no come carne de cerdo por razones étnicas o religiosas.

Según AHDB en 2016 se ha producido una deflación en los precios de la carne de cerdo en Reino Unido y España. Para el Reino Unido, este fue el resultado de la competencia con precios bajos entre los minoristas. En el caso de España, la cantidad comprada, a fecha de noviembre, se había reducido en un 1%.

En Francia el descenso fue mayor, en cerca de un 3%, tanto en cantidad como en valor, pese a la estabilidad e los precios. Las ventas de elaborados en este país se mantuvieron sobre todo por la buena marcha del segmento de las salchichas.

La mayor reducción en ventas la registramos en Italia con un 5%, con signos de deflación pese a lo cual el gasto se redujo en una cantidad aún mayor.

Los datos que AHDB maneja de la Comisión Europea estiman la reducción de la demanda de carne de cerdo en toda la UE en un 3%. Con los buenos datos de exportación en 2016 esto no ha sido algo problemático pero en caso de reducción de las ventas fuera de la UE, la situación si que sería preocupante.

Fuente: eurocarnedigital

Publicado: 17 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Fruit Attraction 2020, co-celebrando del 20 al 22 de octubre con Flower&Garden Attraction y con...

noticias

La undécima edición de los Premios Ecovino, concurso de referencia para vinos ecológicos...

recetas

Este plato se puede consumir como guarnición o como plato principal. Los huevos encebollados son...

tendencias

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas industrias han sido...

noticias-empresa

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar de Cáceres, la...

noticias

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se desarrollen los...

noticias

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus productores que, tras...

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...
<< Ver todas las noticias
Sigue en descenso el consumo de la carne de cerdo en la UE
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo