Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

FENAVIN crea sus primeros premios de reconocimiento al cuidado del vino en la hostelería

La Feria Nacional del Vino, organizada por la Diputación Provincial de Ciudad Real, estrena en esta edición sus reconocimientos al Cuidado del Vino, destinado a cualquier establecimiento hostelero de la provincia de Ciudad Real, restaurante, bar o cafetería, que cuente con un sumiller profesional entre sus empleados. Para participar hay que inscribirse en el formulario indicado en la página web de la feria www.fenavin.com o en la web específica d “La cultura del vino” www.laculturadelvino.com hasta el 30 de marzo.

Este certamen  reconocerá a los tres establecimientos hosteleros de la provincia que mejor traten el vino y como premio se les otorgará un distintivo con el logo de FENAVIN que sirva como garantía de calidad enológica del local y que tendrá validez durante dos años.

“El vino es una parte fundamental de la gastronomía, tan importante como la delicadeza o la presentación de un plato es el maridaje, que puede arruinarlo o encumbrarlo. Desde FENAVIN queremos aplaudir y recompensar a quienes comparten esta filosofía, que cada vez son más y lo hacen mejor”, explica Manuel Juliá, director de la feria.

Un jurado visitará en las próximas semanas de forma anónima a los participantes inscritos para valorar los criterios del certamen. Entre ellos están que el establecimiento cuente con un espacio dedicado al vino en sus instalaciones, el método de conservación de las botellas, que la carta de vinos sea clara y con la información precisa y que tenga una buena relación calidad-precio en su oferta. También se valorará el tratamiento específico a los vinos de la provincia y la información que se ofrece al consumidor. Por último, es requisito indispensable que el establecimiento cuente con un sumiller con titulación oficial.

Los tres establecimientos de la provincia que superen la evaluación con más nota serán los concesionarios del Reconocimiento FENAVIN al cuidado del vino. El galardón será un distintivo que identifique al establecimiento de cara al público y un diploma.

Los premios de este certamen se entregarán durante la celebración de FENAVIN 2017, del 9 al 11 de mayo en Ciudad Real.

Publicado: 20 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...
<< Ver todas las noticias
FENAVIN crea sus primeros premios de reconocimiento al cuidado del vino en la hostelería
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo