Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Muestra de Hostelería y Restauración Cádiz Gourmet se celebra este fin de semana y contará este año con 80 stands

La segunda muestra de hostelería y restauración Cádiz Gourmet 2017 ultima los detalles para su celebración los próximos días 24, 25 y 26 de marzo en las bodegas Vélez de Chiclana. El evento pretende reunir otro año más a los distintos profesionales a través de actividades y expositores donde explicarán su trabajo y mostrarán sus productos a los asistentes.

La feria ocupará cinco espacios de las bodegas dedicados a expositores, patrocinadores, tapas gourmet, mercado ecológico y numerosas actividades, que en la primera edición superaron la veintena. Una de ellas serán las master class de cocina en directo que realizarán prestigiosos cocineros del panorama gastronómico gaditano. Los futuros cocineros que se están formando en las escuelas de hostelería también tendrán su hueco en los talleres gourmet, de la misma forma que las empresas que presenten nuevos productos en el programa Gourmet Novedad.

Vinos, cerveza, y quesos de la provincia estarán representados en sus correspondientes espacios en los que se podrá degustar e intercambiar impresiones sobre ellos y su proceso de elaboración. No faltarán las demostraciones de corte de jamón, de pastelería y de coctelería. Al igual que el año pasado, Cádiz Gourmet instalará una dedicada al tapeo donde se servirán tapa y bebida a un precio cerrado de tres euros.

Un nuevo concurso de jóvenes chefs

La novedad de este año es la creación del Concurso de Jóvenes Promesas de la Cocina Gaditana que patrocina la marca de cerveza Cruzcampo. Siete escuelas de hostelería de la provincia han sido invitadas por la organización para que participen en este nuevo certamen que maridará los platos presentados con cervezas de la gama de Cruzcampo. Los alumnos inscritos en el concurso, dos por cada escuela, deberán preparar una tapa ‘gourmet’ en la que se utilicen productos de la provincia de Cádiz.

La final del concurso, que tendrá lugar el 25 de marzo durante la celebración de Cádiz Gourmet, congregará a los tres finalistas que se someterán a la decisión del jurado para otorgar el primer, segundo y tercer premio.

Los encargados de tomar esta decisión serán José Sánchez Pérez (jefe de cocina del restaurante El Roqueo de Conil) , Julio Vázquez (jefe de cocina de El Campero), Petri Benítez de Venta Melchor) , Bartolomé Sánchez (chef de Vincci Hotel Costa Golf de Chiclana, .Juan Luis Brenes (jefe de Cocina Hotel Flamenco de Conil), Juan Carlos Morales (miembro del comité organizador de Cádiz Gourmet 2017 y gerente del restaurante El Farito de Chiclana), Charo Barrios (blog gastronómico ‘Come en Casa’ y Pepe Monforte, periodista y director de la revista ‘Cosas de Comé’.

Los ganadores obtendrán un trofeo o placa, un premio en metálico, un lote de cervezas Cruzcampo y una jornada de convivencia en la Escuela de hostelería Gambrinus Sevilla para dos personas.

Publicado: 22 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de Sanidad de “promover...

noticias-empresa

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por Gros Mercat  – GM...

noticias

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las zonas que entran en la...

noticias

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas inclusive, el horario de...

noticias

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados para...

noticias

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos de cocineros se...

noticias

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado una guía que...

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...
<< Ver todas las noticias
La Muestra de Hostelería y Restauración Cádiz Gourmet se celebra este fin de semana y contará este año con 80 stands
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Ver todo