Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Pagos del Rey acogerá el XV Simposio de la Asociación de Museos del Vino de España

El Museo del Vino de Pagos del Rey acogerá, del 31 de mayo al 2 de junio, la XV edición del Simposio anual de la Asociación de Museos del Vino de España.  Bajo el título “Comunicación y Marketing de la Cultura del Vino”, el evento pretende explorar las tendencias actuales en materia de difusión de la cultura del vino, y servirá también para dar a conocer los vinos de la DO Toro y su comarca a nivel nacional.

Promovido por la familia Solís en su bodega Pagos del Rey de Morales de Toro (Zamora), la cita atraerá a algunos de los más destacados profesionales de la comunicación y el marketing del mundo del vino del país, que expondrán su visión actual sobre las estrategias comunicativas y experienciales de la cultura del vino. La jornada inaugural, que versará sobre la historia de Toro, sus paisajes del vino y su propia cultura vitivinícola, contará por la tarde con las ponencias de Rocío Acha, directora del Museo del Vino de Cambados; Luis Vicente Elías, antropólogo y experto en proyectos vitivinícolas –responsable del diseño y puesta en marcha del propio museo Pagos del Rey–; y José Navarro Talegón, presidente de la Fundación González Allende de Toro.

El jueves 1 de junio, la sesión matinal estará dedicada a la comunicación de la cultura del vino, y participarán en ella personalidades como Álvaro Cerrada, experto en comunicación digital de proyectos vitivinícolas; Pilar Molestina, directora del Anuario de Vinos de El País; Beatriz Vergara, directora de enoturismo del Grupo González Byass, o Carlos Aganzo, director de El Norte de Castilla. La tarde servirá para dar a conocer la riqueza vinícola de la zona y de sus bodegas, para lo que hay programadas visitas a Toro y a las bodegas Fariña, Teso la Monja y Divina Proporción.

El viernes 2 de junio será el turno de los profesionales del marketing: Herederos de Rowan; La Cata del barrio de la Estación en Haro; Pilar García-Granero del Basque Culinary Center o el experto en Brand Story, Eduardo Lazcano, serán algunos de los ponentes con los que se clausure el Simposio. El acceso al Simposio está abierto a público general, y tiene un coste de inscripción de 60 €. Los interesados pueden ampliar información y realizar la preinscripción en la web www.pagosdelreymuseodelvino.com; enviando un correo a museodelvino@pagosdelrey.com o  través del teléfono 980 696 763. 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un nuevo congreso...

recetas

Cajeta, arequipe, fanguito, manjar blanco… el dulce de leche tiene tantos nombres como países en...

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...
<< Ver todas las noticias
Pagos del Rey acogerá el XV Simposio de la Asociación de Museos del Vino de España
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo