Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Carme Ruscalleda toma las riendas gastronómicas de Mandarin Oriental, Barcelona

Tras tres años de éxito compartido y habiendo finalizado el periodo de colaboración con Ángel León, el Chef del Mar regresa a su tierra gaditana para centrarse en su restaurante Aponiente. Aunque seguirá ligado al hotel en formatos pop up o colaboraciones puntuales, León cede el testigo de la dirección gastronómica del hotel a Carme Ruscalleda, cuya cocina ha sido distinguida con 7 estrellas Michelin y que ya lidera desde la apertura del hotel, junto a Raül Balam, uno de sus restaurantes, el biestrellado Moments.

Este cambio inaugura una nueva etapa gastronómica para Mandarin Oriental, Barcelona, en la que la cocina de la chef de Sant Pol estará presente en todos los espacios del hotel exceptuando la oferta de Terrat, la privilegiada terraza con vistas panorámicas a toda Barcelona donde se puede degustar una temporada más, desde abril hasta octubre, la carta peruana de Gastón Acurio.

En conjunto, Ruscalleda liderará la oferta gastronómica del hotel (carta de desayunos y room service incluidos) y, particularmente, marcará las pautas gastronómicas del nuevo restaurante Blanc (antes BistrEau), que regresa tras la etapa de Ángel León. La chef se hará cargo asimismo de la propuesta de Banker’s Bar y Mimosa. Moments seguirá siendo el restaurante gastronómico del hotel y destaca por su gran valor artístico y culinario, con Raül Balam al frente de sus fogones.

El nuevo restaurante Blanc

Alojado en el corazón de las instalaciones del hotel, en Paseo de Gracia, BistrEau deja paso al nuevo Blanc, donde Carme Ruscalleda ha creado un nuevo concepto gastronómico que se completa con una puesta en escena confortable, ágil y moderna implementada por el sous chef del hotel Alberto Castiñeiras junto al chef ejecutivo Ismael Alonso.

En este espacio, la chef presentará una oferta basada en productos estacionales, con elaboraciones simples, frescas y naturales. Una carta impregnada de su sensibilidad culinaria en la que poder encontrar platos clásicos de un hotel, pero sobre todo, una cocina basada en la calidad de la materia prima que celebrará el producto de temporada; trufa, caviar, caza, pescados y elaboraciones tradicionales como los canelones gratinados, el picantón en escabeche, el gazpacho o los arroces a los que se unirán algunos platos de ascendencia asiática. El sello Carme Ruscalleda podrá disfrutarse también en un surtido de tapas frescas y golosas que podrán tomarse tanto en Blanc como en los espacios Banker’s y Mimosa.

Carme Ruscalleda afronta con entusiasmo la nueva etapa del restaurante destacando que “sin ser un restaurante gastronómico, en Blanc se ejercerá una cocina gastronómica que es aquella que defiende las cosas muy buenas”. La chef ha declarado estar muy ilusionada al unirse a este proyecto con Mandarin Oriental, Barcelona y muy orgullosa de contar con jóvenes profesionales formados en la casa que apuestan por su filosofía de cocina y que son la garantía y los futuros embajadores  de una gastronomía de lectura tradicional, pulida, sabrosa, natural y moderna.

Greg Liddell, Director General de Mandarin Oriental, Barcelona comenta “estamos encantados de empezar este nuevo capítulo gastronómico con la chef Carme Ruscalleda, especialmente tras el éxito de Moments. La cocina de Carme seguirá contribuyendo al posicionamiento de Mandarin Oriental, Barcelona como hub gastronómico de la escena culinaria de la ciudad”.

Publicado: 27 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...

noticias-empresa

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado como Food Orders, que...

noticias-empresa

Con el objetivo de garantizar una vuelta segura a la actividad entre los trabajadores y clientes,...

noticias

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros...
<< Ver todas las noticias
Carme Ruscalleda toma las riendas gastronómicas de Mandarin Oriental, Barcelona
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño
Formación, charlas y reuniones sectoriales en la primera fase del plan de ayuda al turismo de reuniones madrileño

Turismo del Ayuntamiento de Madrid, a través de Madrid Convention Bureau (MCB)...

El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo
El sector del turismo rural se prepara para recibir clientes a partir del 11 de mayo

El sector del turismo rural tiene todas sus esperanzas puestas en la fase de...

Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0
Hostelería y restauración: Claves para reanudar las actividades en la fase 0

El Boletín Oficial del Estado publicó ayer domingo, 3 de mayo, la Orden...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Burger King reabre 360 restaurantes para hacer ‘delivery’

Vuelve a la actividad con el foco en capear la crisis. La expansión y la...

Ver todo