Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Roberto Durán, Toni Fernández y Gabriel Lucas representarán a Baleares en el concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’

Un total de 17 sumilleres de Baleares han participado hoy en la séptima semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’ que se ha celebrado esta mañana en el Hotel Tryp Bellver de Palma de Mallorca. El primer clasificado ha sido Roberto Durán, sumiller del restaurante 67 Pall Mall de Londres, que ha recibido una beca de 1.200 euros y medalla de oro. Durán fue escogido Mejor Sumiller de España en 2015. Durán fue escogido Mejor Sumiller de España en 2015.

Los segundos clasificados han sido Toni Fernández, sumiller del Club Gourmet de El Corte Inglés, que ha recibido una beca de 800 euros y medalla de plata, y Gabriel Lucas, del Restaurante Marc Fosh de Palma de Mallorca, que cuenta con una Estrella Michelín. Toni Fernández fue finalista del Concurso Mejor Sumiller de España en Cava 2015.

El jurado ha estado presidido por Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava, quien ha destacado el “altísimo nivel” de los participantes en el concurso. El presidente de la Asociación de Sumilleres de Baleares, Daniel Arias; el vicepresidente, Julio Torres; el tesorero, Bartolomé Hernández, y el miembro del Comité Técnico Juan Luis Biedma han formado el resto del jurado.

Desarrollo del concurso

Durante la jornada, los sumilleres se enfrentaron a dos cavas para intentar conseguir una plaza en la final. A primera hora los participantes asistieron a una ponencia profesional impartida por el director técnico del Consejo Regulador del Cava.

A continuación, los concursantes se sometieron a una prueba escrita sobre el mundo de este vino espumoso y una cata a ciegas donde tuvieron que descifrar qué tipo de cava escondía cada copa.

Este certamen, de carácter bienal, se desarrolla en 11 ciudades españolas y en Bélgica y México D.F y tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales y la profesionalización del conocimiento del cava.

El Cava y la gastronomía balear

La gastronomía de las Baleares está siempre ligada al arroz, las sopas, los pescados y mariscos de sus costas, los productos de Mahón, el cerdo y el aceite de oliva, que hacen de ella una cocina variada, rica, mediterránea y original.

Durante el desarrollo del concurso, los sumilleres han conocido de primera mano la vinculación del Cava con la gastronomía balear. Desde la sobrasada con un Cava Gran Reserva; el arroz brut con pollo o conejo, que marida a la ‘perfección’ con el Cava Reserva o un rosado Brut Nature; los mejillones a la marinera con un Cava blanco Reserva; la caldereta de langosta con un Cava Reserva Brut Nature; las sopas mallorquinas de pan payés y verduras con un Reserva Brut; y las ensaimadas con un Cava Semiseco.

Publicado: 02 05 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Roberto Durán, Toni Fernández y Gabriel Lucas representarán a Baleares en el concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo