Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

I Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

Con el fin de fomentar el uso del ibérico, fresco y curado, se ha convocado un concurso dirigido exclusivamente a profesionales y estudiantes de hostelería, nacionales y extranjeros.

El objetivo del concurso es estimular la creatividad culinaria de los participantes. Se admitirán recetas de cocina tradicional, fórmulas creativas, de fusión o inspiradas en otras culturas culinarias.

El I Concurso Internacional de Cocina con Ibérico de Salamanca reconocerá con un premio de 5.000 euros al chef que mejor cocine un plato en el que el único requisito será que cuente entre sus ingredientes principales con carne de ibérico.

El concurso se enmarca dentro de las citas que Salamanca tiene este año en la promoción del ibérico reclamo gastronómico y la final se celebrará el día 14 de noviembre como una de las actividades del I Foro Internacional del Ibérico, que tendrá lugar en Salamanca los días 13 y 14 de noviembre, en el Palacio de Congresos y Exposiciones.

Los interesados en participar deberán enviar por correo electrónico (cocina@salamancaforoiberico.com) la receta y una foto de la misma, con la que desean participar en concurso indicando los siguientes datos: Nombre de la receta así como nombre completo y datos del concursante.

Cada participante explicará en su solicitud la receta que presenta en el concurso, detallando cantidades y método de elaboración. Sólo se admitirá una receta por cocinero.

El plazo para presentar solicitudes finalizará el 9 de junio de 2017.

Se establecerán dos fases en el concurso; por un lado, todas las propuestas recibidas por la organización dentro del plazo señalado y con los requisitos exigidos serán valoradas y calificadas por un jurado profesional quienes seleccionarán los diez platos semifinalistas, en base a su originalidad, creatividad, presentación y elaboración.

Una vez seleccionados la organización se pondrá en contacto con ellos para notificarles su condición de semifinalistas del Primer Concurso Internacional de Cocina con Ibérico. La aceptación de tal condición por parte de los concursantes, supondrá el compromiso de asistir la primera fase del concurso, que se desarrollará en Salamanca, el día 26 de junio de 2017, en La Casa de la Tierra (Cámara de Comercio), Plaza Sexmeros, 2.

Los 10 semifinalistas tendrán que elaborar durante la semifinal la receta presentada y tras la valoración del jurado se conocerán los 4 finalistas, quienes deberán desarrollar una nueva receta para presentar en la final, que se celebrará durante el transcurso del I Foro Internacional del Ibérico. Un jurado profesional determinará el ganador final.

Las bases se pueden consultar en http://www.salamancaforoiberico.com/concurso-de-cocina/

Publicado: 10 05 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
I Concurso Internacional de Cocina con Ibérico
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo