Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Pepe Solla

José Solla González nació en Poyo (Pontevedra), en 1966. Inició su carrera en el mundo de la restauración en 1991, cuando comenzó a trabajar en el restaurante Casa Solla, de gestión familiar. Inicialmente compaginó el trabajo de sala como sumiller con sus estudios universitarios de Ciencias Empresariales.

Pepe Solla es un abanderado y un enamorado de la tierra de la que procede, Galicia. De hecho, lleva años convulsionando silenciosamente el panorama culinario de la región. Además, ha logrado que éste trascienda no sólo de las fronteras de la región, sino también de las españolas.

En adición, todos los platos que ha creado llevan consigo su sello personal. Y todos se encuentran bajo una visión personal y sensata. En ella, no deja de rendir un sincero y profundo homenaje a una despensa privilegiada con la que, dice, siempre se sentirá en deuda.

Su interés por el mundo del vino y su formación con cursos monográficos en la Unión Española de Catadores, hacen que en 1994 sea uno de los miembros fundadores de la Asociación Gallega de Sumilleres. Durante varios años participó en catas profesionales a nivel nacional, ganó el Campeonato Gallego de Sumilleres y se alzó con el sexto puesto en el campeonato nacional.

En 1995 comienzó su formación de cocina, lo que le llevó a convertirse en ayudante de cocina, función que compaginó durante un tiempo con la de jefe de sala. Tras realizar diversos cursos, como por ejemplo en Cala Montjoi, de la mano de Ferrán Adriá, en 1999 toma las riendas de la cocina de Casa Solla y en 2001 asume su gerencia.

El cocinero gallego, segunda generación de Casa Solla, es también miembro fundador del Grupo Nove, un grupo gastronómico formado por 24 cocineros y 19 restaurantes que se empezaron a unir en el año 2003 para reivindicar la tradición y la vanguardia gastronómica ‘made in Galicia’. 

Su restaurante: Casa Solla

Fundado en 1961 en la localidad de Poio (Pontevedra), el restaurante Casa Solla tiene de forma ininterrumpida una Estrella Michelín desde el año 1980, lo que lo sitúa entre los 8 restaurantes más antiguos de España y el decano de Galicia en la Guía Michelín.

Además, la Guía Repsol 2015 le ha otorgado los tres Soles Repsol, con lo que Casa Solla se ha convertido en el primer restaurante gallego en tener esta distinción.

Su cocina

Pepe Solla comparte con su familia, su paisaje y la despensa gallega una forma de vivir que se refleja en una cocina sencilla pero no exenta de sabiduría de "claridad y esencia" como él dice.

Rinde culto a la tradición y crea unos menús que tienen ritmo, melodía y sinfonía, todos llenos de una sorprendente creatividad muy actual. Jurel curado en sal y su escabeche cremoso, merluza con mahonesa de café y espárrago blanco asado, nuestra manzana asada.

Cuidadas instalaciones en una bonita casona regional. Precio medio 80 €

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La crisis sanitaria motivada por el Covid19 ha cambiado las prioridades de los consumidores....

noticias

Lourdes Plana Bellido, directora de Madrid Fusión, divulgadora gastronómica y académica de la...

noticias

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre innovación en este campo se...

tendencias

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna que existen en...

recetas

Esta es una receta sana, completa, llena de sabor y color. La incorporación de pepino a la dieta...

curiosidades

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como el Festival de la...

noticias

Del 17 al 20 de septiembre Reyno Gourmet y Alimentos Artesanos de Navarra llenarán el Arenal de...

noticias-empresa

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje, procedente de las...

noticias

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII edición de su Jornada...
<< Ver todas las noticias
Pepe Solla
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo