Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

4ª Fira de la Gamba de Palamós

El próximo sábado 10 de junio, se celebra la 4ª Fira de la Gamba de Palamós, una feria monotemática con la que se pretende dar a conocer el producto estrella de la localidad, un valor de calidad certificado con la Marca de Garantia Gamba de Palamós.

En el puerto pesquero de la localidad encontraremos actividades gratuitas para todos los públicos, a lo largo de todo el día. Comenzarán a partir de las 11h. con visitas a las barcas de pesca, visitas a la subasta y al mercado de la Lonja de pescado, guiadas por los propios pescadores y pescaderos.

En el Espai del peix se sucederán las demostraciones de cocina, en las que se difundirán las diversas formas de cocinar y consumir la gamba de Palamós, la primera a cargo del chef Pep Nogué dentro del marco de la incorporación de la Gamba de Palamós como producto del Girona Excel·lent. Pero además podremos asistir a las demostraciones de cocina de dos grandes chefs que saben tratar y mostrar en sus platos toda la calidad de la gamba, el producto estrella.

Los Restaurantes certificados con la marca de calidad “Gamba de Palamós” son; Taverna El Galeó con “Truita de Gamba de Palamós”, Taverna El Casino y su ”Tàrtar de Gamba de Palamós”, el Hotel Trias con su tapa “Quinoa roja con Gamba de Palamós”, L’Ona y su “Picada de Gamba de Palamós y arroz negro”, Caleta Blava y una riquísima “Fiduea marina”, Ca l’Amadeu con su “Arroz caldoso” , El Racó y su “Rissoto de pescado con Gamba de Palamós” o Gamba Van que nos ofrecerá las “Croquetes de Gamba de Palamós”, “Carpaccio de Gamba de Palamós” y “Gazpatxo de Gamba de Palamós”.

Durante la 4ª Fira de la Gamba de Palamós nos contarán datos e historia de esta especie, que está localizada entre el Cap de Begur y la riera Ridaura (Platja d’Aro), frente al litoral palamosí. Fué introducida en la década de 1950 por pescadores venidos del sur, que mostraron la técnica de pesca de arrastre entre los pescadores de la localidad. La gamba de Palamós se convirtió así en uno de los productos más destacados dentro de la Cofradía de pescadores de Palamós.

Publicado: 08 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
4ª Fira de la Gamba de Palamós
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo