Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El restaurante Podium (Países Bajos) gana la VII Copa Jerez

El dúo formado por el chef Leon Mazairac y el sumiller Goos van den Berg, del restaurante “Podium Onder de Dom”, de Países Bajos, se ha proclamado este martes vencedor de la final de la VII Copa Jerez, en la que han competido siete prestigiosos restaurantes de siete países.

El jurado ha considerado que su propuesta ha sido la más “equilibrada, sugerente y sorprendente” de los siete maridajes que se han presentado en la final de este concurso, una cita que busca las mejores armonías entre la alta cocina y los vinos del marco de Jerez.

El menú vencedor

El menú vencedor del restaurante holandés se ha compuesto de un entrante de Ostra “Zeeland” con aceituna verde gelificada y crema de sardina, aderezada con aceite de chile Madame Jeanette y salsa de jamón ibérico, acompañaba de una Manzanilla Pasada La Goya, de Bodegas Delgado Zuleta.

El plato principal ha sido una Crépinette de conejo holandés condimentado con especias massala y crema de zanahoria a la naranja, realzado con un Oloroso El Cerro de Bodegas La Callejuela.

Y como postre un Helado de caramelo y porcini “flor” con reducción de Vinagre y Brandy de Jerez sobre queso viejo Oudwijker de la región de Utrecht, armonizado con un Medium Mons Urium de Bodegas Urium.

Los finalistas

Esta propuesta ha vencido sobre las que han presentado los otros seis finalistas de este concurso bianual en los fogones de la Escuela de Hostelería de Jerez, en los que, además de los vencedores han trabajado sus menús y maridajes los chefs y sumilleres de los restaurantes “Ödenturm” (Alemania); “Humphrey” (Bélgica); “Falsled Kro” (Dinamarca); “Casa Marcial” (España); “En Rama” (Estados Unidos) y “The Ritz London” (Reino Unido).

El sumiller español Juan Luis García, del restaurante asturiano Casa Marcial, se ha convertido en el primer participante que se hace con el Premio “Juli Soler”, la nueva nomenclatura del reconocimiento al mejor sumiller de la Copa Jerez, que con ello quiere homenajear al que fuera director de “El Bulli”, un maestro de sumilleres y amante de los vinos de jerez.

El jurado ha reunido a grandes referencias de la gastronomía mundial, como Josep Roca (sumiller y copropietario de “El Celler de Can Roca); el chef Andoni L. Aduriz (“Mugaritz”), François Chartier, uno de los mayores expertos en armonías gastronómicas; y Beltrán Domecq, presidente del Consejo Regulador Vinos de Jerez y Manzanilla, químico, enólogo y uno de los más importantes expertos en Vinos de Jerez.

Más de 300 expertos de todo el mundo se han reunido en Jerez en el foro y las actividades organizadas por el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez alrededor de la final de la Copa Jerez, que, según sus impulsores, se ha convertido ya en una de las “grandes citas del panorama gastronómico internacional”.

Publicado: 15 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
El restaurante Podium (Países Bajos) gana la VII Copa Jerez
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo