Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Filetes de wagyu a 600 euros el kilo

Aunque la deliciosa carne bovina de wagyu -una de las más sabrosas y caras del mundo - tiene su origen en Japón, son varios los países que ya la están produciendo. Sin embargo, son pocos los que utilizan el chocolate, las galletas u otros dulces como alimento para la fase final de engorde del ganado.

Ubicada en la zona Monte Gambier, a mitad camino entre las ciudades de Melbourne y Adelaida, la granja Mayura Station es un pequeño rancho de 3.000 hectáreas en el que trabajan una veintena de personas para producir esta particular versión dulcificada de la carne wagyu.

Hacia el final de su vida cada una de las reses de Mayura se alimenta diariamente de dos kilogramos de chocolate, galletas y otros dulces que se obtienen de excedentes o productos imperfectos de fábricas de dulces locales como la famosa marca Cadbury. El resultado es una carne que dicen más sabrosa y con un toque diferente.

Además de este ingrediente especial, Mayura Station solo cría ejemplares 100% Wagyu que provienen del criador japonés Shogo Takeda, uno de los mejores del país asiático; produce un 70% de su propio pienso -una mezcla de trigo, heno, pasto de centeno, maíz y habas- y el ganado se beneficia de agua purificada gracias a la filtración natural de un acuífero.

El resultado final es un manjar carnívoro que se puede llegar a vender a 600 euros el kilo en sus cortes más extremos, que se reducen a unos 30 kilos de carne por cada animal de 700 kg. Además del exquisito sabor, los expertos explican que se trata de una carne un poco más blanca que la roja, rica en ácidos grasos omega 3, omega 6 e insaturados.

Fuente: eleconomista.es

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...

recetas

La papaya es una fruta de origen americano aunque cultivada hoy día en zonas más tropicales. Son...

noticias

El enoturismo continúa ofreciendo datos positivos. Así se desprende del duodécimo Informe Anual...

tendencias

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier receta, sino aquel que,...

curiosidades

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y también por su amor a la...

noticias-empresa

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas, con un 25% menos de...
<< Ver todas las noticias
Filetes de wagyu a 600 euros el kilo
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo