Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

David Muñoz

David Muñoz Rosillo cocinero español nacido en Madrid el 15 de Enero de 1980, también conocido como Dabiz Muñoz.

David Muñoz estudió en la Escuela de Hostelería de Torrejón de Ardoz, para posteriormente trabajar en restaurantes madrileños como BalzacViridiana o Chantarella. Posteriormente se marchó a Londres, donde descubrió la fusión con la cocina oriental a través de los restaurantes Hakkasan y Nobu.

En Londres también conoció a su pareja, Ángela Montero, con quien regresó a la capital española. Ambos abrieron el restaurante DiverXo en 2007, tras financiarlo con sus ahorros, la venta de su piso, un crédito del ICO y algún préstamo más.

Con veintisiete años, el cocinero abría su primer establecimiento junto a su pareja que ejerció la función de jefa de sala.. A los dos años (noviembre 2009), llegaba su primera estrella Michelín con la mudanza recién hecha a un nuevo establecimiento. La segunda sólo tardó otros dos años más.

La edición de la Guía Michelin 2014, le otorgó su tercera estrella, convirtiendo a Muñoz en el único chef por entonces con esa distinción en Madrid.

Escasos años han sido suficientes para que este cocinero, perfeccionista y milimétrico hasta el extremo haya revolucionado el sector gastronómico español. Con una imagen de l´enfant terrible y un personalísimo estilo ha sabido fascinar a crítica y público que reconocen un trabajo donde el concepto del gusto, está por encima de la técnica o la experiencia.

En verano de 2014, trasladó DiverXo al exclusivo hotel NH Collection Eurobuilding, con un local mucho más espacioso y acondicionado para el desarrollar su propuestas culinarias. En enero de 2015, StreetXo, su propuesta gastronómica más informal y divertida, se mudó desde Callao hasta el nuevo ‘Gourmet Experience’ de El Corte Inglés de Serrano. Mismo concepto y carta nueva con una barra siempre animada. Posteriormente abriría la sucursal londinense, llamada StreetXoLondon, en la zona de Mayfair.

En enero de 2016, el canal de televisión Cuatro, estrenó el documental El Xef, de cuatro episodios que narra su trasiego como cocinero en Madrid. La segunda temporada del programa, rodada en StreetXoLondon, comenzó a emitirse en marzo de 2017.

Se casó el 24 de octubre de 2015, con la colaboradora de televisión Cristina Pedroche

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La crisis sanitaria motivada por el Covid19 ha cambiado las prioridades de los consumidores....

noticias

Lourdes Plana Bellido, directora de Madrid Fusión, divulgadora gastronómica y académica de la...

noticias

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre innovación en este campo se...

tendencias

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna que existen en...

recetas

Esta es una receta sana, completa, llena de sabor y color. La incorporación de pepino a la dieta...

curiosidades

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como el Festival de la...

noticias

Del 17 al 20 de septiembre Reyno Gourmet y Alimentos Artesanos de Navarra llenarán el Arenal de...

noticias-empresa

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje, procedente de las...

noticias

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII edición de su Jornada...
<< Ver todas las noticias
David Muñoz
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo