Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Las XIV Cenas de Degustación y Maridaje llegan fieles a su cita en Hondarribia

Las XIV Cenas de Degustación y Maridaje llegan fieles a su cita en Hondarribia, con un programa en torno a grandes vinos y la buena mesa, que se iniciará este próximo fin de semana en el Restaurante Sebastián y en el Restaurante Enbata del Hotel Jáuregui.

En las jornadas, organizadas por la Asociación de Hostelería de Hondarribia, se extienden desde el 3 al 30 de noviembre, y tomarán parte, además de los dos establecimientos que abren el programa, los restaurantes Abarka, Alameda, Hotel Jaikibel, Sugarri, Mahasti del Hotel Magalean, Sardara Taberna y la bodega Hiruzta.

El restaurante Sebastián (943 640167) abre las jornadas el viernes, 3 de noviembre, con la propuesta de Miguel Soto de maridaje con bodegas Artadi, basándose y apoyándose en la singularidad del viñedo alavés, que lo diferencia del que se cultiva en zonas limítrofes. Una experiencia que se acompaña con un sorteo entre los asistentes a la cena de un Magnun Artadi Valdeginés de parcela, Single Wineyard Wine, valorado en más de 125 euros. Un interesante incentivo para una noche que será muy especial. Vinos para un menú que abordar con platos de ostra, vieras y rape, que viene a rematar con un cordero de llanura confitado y glaseado de excepción.

Para el sábado, 4 de noviembre, llega un atractivo menú de Sergio Izquierdo, que dirige la cocina del Restaurante Enbata del Hotel Jáuregui . Una propuesta que nos plantea ceviches, un plato tan nuestro como los chipirones y culminando con un cochinillo a baja temperatura para vinos de Bodegas CVNE.

SEGUNDA SEMANA

La segunda semana cobrará protagonismo Gorka Txapartegi y su restaurante Alameda. Un menú degustación con caldos de Bodegas Contino que se reserva el jueves 9 de noviembre para los aficionados a la buena mesa.

Una oportunidad para los amantes de nuestros vinos más locales, los que más nos identifican, se guarda para el viernes 10 de noviembre en Bodegas Hiruzta con vinos de las tres denominaciones de txakolí y un menú creado por el chef Jon Etxeberria.

Y la semana culminará el sábado, 11 de noviembre, en el restaurante del Hotel Jaizkibel donde Igor Fernández nos ofrece un paseo culinario espectacular con cigala salvaje a la plancha como entrante para sugerirnos el producto local como hongos y merluza, y culminar con un pichón francés, todo ello maridado con vinos de excepción con procedencias locales cono Rioja y Ribera Sacra, pero proponiéndonos un viaje a Italia y Francia.

Para el sábado 18 de noviembre Juan Mari Donofrio cono propone en el restaurante Sugarri del Hotel Río Bidasoa un menú largo y estructurado, que aborda con vinos de Borgoña, del Bierzo y también de Jurançon, reservándose para el aperitivo una cerveza artesanal  local como la Higer Session Ipa.

 

 

GRANDES VINOS DE SAINT EMILION-BURDEOS

Una cita muy especial será la del jueves 23 de noviembre en el Mahasti Gastronomic Wine Bar del Hotel Villa Magalean de la calle Hafarroa Behera, 2. Recién llegado a la propuesta turística de la ciudad y al panorama gastronómico de Hondarribia, con importantes propuestas y de calidad Juan Carlos Ferrando nos plantea menú gourmet con platos de trufa, carabineros, paloma tocaz... para vinos de Saint Emilion-Burdeaux.

Una oportunidad excepcional para acercarse a estos grandes vinos de la mano de Coralie de Boüard, que nos acercará una selección de sus caldo, desde champagne  pasando por localizaciones como Saint Emilion y Pomerol, y llegando a un Klein Constantia de Sudáfrica.

Las jornadas las cerrarán el restaurante Abarka con el menú de Natxo Gracia y, una de la novedades en estas jornadas, la propuesta de Gorka Souto y Martín Merino del Sardara Taberna.

En las jornadas, organizadas por la Asociación de Hostelería de Hondarribia, se extienden desde el 3 al 30 de noviembre, y tomarán parte, además de los dos establecimientos que abren el programa, los restaurantes Abarka, Alameda, Hotel Jaikibel, Sugarri, Mahasti del Hotel Magalean, Sardara Taberna y la bodega Hiruzta.

El restaurante Sebastián (943 640167) abre las jornadas el viernes, 3 de noviembre, con la propuesta de Miguel Soto de maridaje con bodegas Artadi, basándose y apoyándose en la singularidad del viñedo alavés, que lo diferencia del que se cultiva en zonas limítrofes. Una experiencia que se acompaña con un sorteo entre los asistentes a la cena de un Magnun Artadi Valdeginés de parcela, Single Wineyard Wine, valorado en más de 125 euros. Un interesante incentivo para una noche que será muy especial. Vinos para un menú que abordar con platos de ostra, vieras y rape, que viene a rematar con un cordero de llanura confitado y glaseado de excepción.

Para el sábado, 4 de noviembre, llega un atractivo menú de Sergio Izquierdo, que dirige la cocina del Restaurante Enbata del Hotel Jáuregui . Una propuesta que nos plantea ceviches, un plato tan nuestro como los chipirones y culminando con un cochinillo a baja temperatura para vinos de Bodegas CVNE.

Publicado: 30 10 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Las XIV Cenas de Degustación y Maridaje llegan fieles a su cita en Hondarribia
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo