Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Gastrónoma 2017 apaga sus fogones tras recibir más de 15.000 visitantes

Más de 15.000 personas han pasado ya --a falta del balance final-- por Gastrónoma, que apaga este lunes sus fogones en Feria Valencia y que ha reunido a profesionales y público gourmet en los showcookings de grandes chefs, muchos reconocidos con estrellas Michelín, así como talleres, cursos, demostraciones y exhibiciones en torno al certamen.

La jornada ha estado marcada por la notable afluencia de profesionales y escuelas de hostelería. Según ha explicado el director del certamen, Alejandro Roda, el sector hostelero les ha respaldado "con contundencia" y desde la organización están "muy satisfechos por haber contribuido a que la gastronomía valenciana haya vuelto a dar un paso al frente en Gastrónoma".

De hecho, una de las grandes apuestas de la feria desde su renacimiento hace tres años fue la de reforzar el posicionamiento de la Comunitat Valenciana como destino y trasladar cultura gastronómica a la sociedad. "Pensamos que lo estamos consiguiendo", asegura el director.

En este sentido, según Carlos Mataix, presidente de Gastrónoma, señala, están convencidos de que "va a tener un gran desarrollo a partir de la próxima edición, con una mayor implicación de todas las administraciones y también con el apoyo de más empresas". En su opinión, la feria se ha consolidado como el escaparate por excelencia de la Comunitat Valenciana pero "aspira a estar al nivel de las mejores citas gastronómicas del mundo".

Entre las actividades más aclamadas en esta cita han destacado, junto a las ponencias de la Cocina Central, los talleres de cocina del espacio "Cooking" y el espacio #pandeverdad, que ha reunido en torno a un obrador a las grandes figuras de este sector en España para reivindicar las bondades del pan artesanal. Un espacio que, ante su rotundo éxito, también tiene nuevas y ambiciosas metas para 2018.

Todo ello sin olvidar las catas de vino y aceite y las tapas de alta cocina que se han servido este año en la Barra Gourmet de Gastrónoma, donde además se ha dado protagonismo a la valenciana cultura del almuerzo con platos de algunos de los "templos" de esta tradición valenciana.

Además, en el marco de Gastrónoma, el Centro de Eventos de Feria Valencia ha acogido hoy la celebración de Gastrotech, I Conferencia de Gastronomía, Innovación y Negocio, impulsada por el Instituto de Tecnologías Turísticas de la Comunitat Valenciana (Invat-tur).

Durante la jornada se han celebrado conferencias, mesas redondas y sesiones de networking, y se ha reflexionado sobre las últimas tendencias, la importancia del producto, el servicio y la comunicación, entre otros aspectos. Asimismo, la Agencia Valenciana de Turismo ha tenido una destacada presencia durante los tres días de feria a través del 'Fórum gastronómico de la Comunitat Valenciana', donde se han llevado a cabo numerosas actividades con especial presencia de las denominaciones de origen protegidas, indicaciones geográficas protegidas y marcas de la Comunitat Valenciana.

Europa Press

Publicado: 07 11 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Gastrónoma 2017 apaga sus fogones tras recibir más de 15.000 visitantes
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo