Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nace la primera plataforma de certificación y reservas de restaurantes con opción sin gluten

Uno de los grandes retos a los que se está enfrentado la hostelería en los últimos tiempos es la adaptación a las alergias e intolerancias alimentarias, un fenómeno creciente que alcanza a millones de personas en el mundo.

Ante esta situación, el canal de referencia entre los celiacos españoles, Gente Sin Gluten TV, y ElTenedor han firmado acuerdo de colaboración para mejorar la oferta de servicios de restauración aptos para celiacos y dar visibilidad a los establecimientos con una oferta apta para celiacos, alérgicos e intolerantes alimentarios.

En el marco de esta colaboración surge Soyloquecomo.esuna plataforma de formación, certificación, promoción y reservas de los restaurantes que ofrecen a sus clientes una opción sin gluten con garantías de calidad, variedad y seguridad. 

La plataforma busca:

Facilitar las reservas a los celiacos y consumidores sin gluten en los restaurantes que ofrecen sus servicios con seguridad y confianza.

Configuración de un mapa de servicios aptos para celiacos diseminados por toda la geografía española.

Los restaurantes que tengan a todos los miembros de su equipo debidamente formados, que sigan adecuadamente los procesos para evitar la contaminación cruzada y que cumplan con los mínimos establecidos para la configuración de una carta apta para la gente sin gluten, obtendrán el sello: CALIDAD CERTIFICADA SIN GLUTEN, que podrán exhibir en los escaparates de sus establecimientos. Los certificados estarán expedidos por la Fundación Alimentación Saludable.

Soyloquecomo.es acerca la oferta de tu restaurante a cientos de miles de celiacos y consumidores sin gluten mediante una web de promoción y reservas de los establecimientos, gestionada por ElTenedorwww.soyloquecomo.es.

En el caso de los restaurantes que ofrecen una opción sin gluten, ElTenedor dispone de un filtro para localizar, consultar y reservar en estos establecimientos con total facilidad. Además de ello, soyloquecomo.es especificará otros detalles de interés para los consumidores sin gluten, como establecimientos que disponen de menú del día sin gluten, pan y cerveza sin gluten, etc.

CONTEXTO DE LA OFERTA DE SERVICIOS HOSTELEROS SIN GLUTEN EN ESPAÑA

El porcentaje de personas que comen fuera de casa con cierta o mucha frecuencia ha crecido significativamente en los últimos tres años. Según el Informe del consumo de alimentación en España 2015, durante ese año el gasto total en consumo alimentario fuera del hogar ascendió a 31.994 millones de euros, lo que supone un ascenso interanual del 1,2 por ciento. De hecho, el 2015 marca el inicio de la recuperación de la restauración en España, con una ganancia neta cercana a los 400 millones de euros.

Conviene recordar que entre bares y cafeterías en España estamos hablando de alrededor de 188.000 establecimientos y que en el capítulo de restaurantes y puestos de comida, son alrededor de 72.000 los locales abiertos a lo largo y ancho de la geografía de este país.

El gran inconveniente que tienen los enfermos celiacos es el gran desconocimiento que aún existe entre muchos empleados de establecimientos de hostelería y restauración sobre la manera adecuada de elaborar y manipular platos sin gluten evitando el riesgo muy elevado de contaminación cruzada. La garantía de un menú sin gluten no se resuelve exclusivamente con la oferta de alimentos que no lo contienen, sino que exige una elaboración cuidadosa dentro de las propias cocinas.

Fuente: http://www.hosteleriamadrid.com

Publicado: 28 11 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...

tendencias

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda online líder en...

noticias

Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial...

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...
<< Ver todas las noticias
Nace la primera plataforma de certificación y reservas de restaurantes con opción sin gluten
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo