Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Las reservas de grupo en restaurantes se disparan un 140% en Navidad, con un gasto medio de hasta 35 euros

Las reservas de grupo para las comidas y cenas de Navidad se han disparado un 140% respecto al año pasado y se espera que este crecimiento se mantenga hasta el final del periodo navideño, con un gasto medio que rondará los 25 a 35 euros, según los datos del estudio 'Planes gastronómicos para estas navidades' realizado por ElTenedor.

En concreto, las reservas se están realizando mayoritariamente a través de dispositivos móviles y principalmente en restaurantes de cocina mediterránea o japonesa con un ticket medio que ronda los 26 euros.

El informe muestra que el 86% de los encuestados declaran que celebrarán alguna comida o cena de grupo estos días. Estas celebraciones serán, sobre todo, con amigos y familia (37%) o con compañeros de trabajo (63%).

Precisamente las cenas de empresa crecen 6 puntos porcentuales con respecto al año pasado y será la empresa quien pague la cena para más del 60% de los encuestados.

Sin embargo, los españoles mantienen el mismo presupuesto para estas comidas, que rondará los 25 y 35 euros, muy similar al del año pasado, aunque un 20% está dispuesto a gastarse entre 35 euros y 45 euros. Sin embargo, en los días festivos se invertiría algo más, hasta los 50 euros.

Respecto al tipo de restaurante elegido para esta ocasión españoles, holandeses y portugueses se decantarán por restaurantes similares a los que suelen ir habitualmente, mientras que los franceses elegirán locales de una gama superior y los italianos optarán por la cocina más local, siempre teniendo muy en cuenta el tipo de ambiente, el servicio, el precio y las opiniones antes de reservar.

os españoles optarán por restaurantes de cocina mediterránea, donde puedan degustar los platos típicos de estas fechas navideñas como asados o mariscos.

El informe muestra que respecto a los días señalados de Navidad, las cifras están muy ajustadas y mientras un 49% de los encuestados prefiere ir a un restaurante, un 51% optará por celebrarlo en casa. Así, la Nochebuena se matiene como la fiesta más casera y familiar, mientras que la Navidad, la Nochevieja y el Año Nuevo son las favoritas para celebrarlas en un restaurante.

Publicado: 22 12 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...
<< Ver todas las noticias
Las reservas de grupo en restaurantes se disparan un 140% en Navidad, con un gasto medio de hasta 35 euros
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo