Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

José Carlos Fuentes sustituye a María Marte como chef ejecutivo en el Club Allard de Madrid

José Carlos Fuentes es el nuevo chef ejecutivo de El Club Allard.Su actual Chef María Marte inicia su proyección internacional comenzando con la República Dominicana para poner en marcha un ambicioso proyecto de formación gastronómica, conservación y sostenibilidad. 

La Chef María Marte inicia su proyección internacional con El Club Allard viajando en primer lugar a su país,  donde pondrá en marcha el proyecto derivado del reconocido premio Innovación Eckart 2017 que recibió en septiembre junto a Luisa Orlando, directora general de El Club Allard, en Versailles.

Con este proyecto se formará como nuevas chefs a jóvenes mujeres con escasos recursos económicos y se salvará de la extinción a plantas comestibles autóctonas. Las dos únicas mujeres que manejan los designios de un restaurante en Madrid con dos estrellas Michelin decidieron donar el premio a este extraordinario proyecto humanitario y conservacionista.

El ilusionante proyecto engloba el apoyo a la Escuela Serranía que opera actualmente a través de donativos para sostener sus programas de becas llegando a beneficiar más de 3.868 jóvenes en diferentes aéreas de la hotelería, entre ellas Técnico en Arte Culinario, Técnico en Repostería, Técnico en Panadería, Técnico en Recepción Hotelera y Servicios de Restaurantes.

El Club Allard, con la figura de María Marte como conductora del proyecto en la República Dominicana, pretende invertir el mencionado premio en la formación de estas cocineras para que sean la cabeza de un esperanzador futuro gastronómico del país, defendiendo y difundiendo el cultivo de estas plantas y fomentando su consumo mediante la cocina para evitar así la extinción.

Esta nueva temporada para la Chef no nos privará de su presencia en España donde seguirá trabajando en diferentes proyectos y colaboraciones.

La ascendente carrera de José Carlos Fuentes

Fuentes es también uno de los grandes cocineros españoles, con una dilatada carrera nacional e internacional: desde 1999 hasta 2007 trabajó junto a Carme Ruscalleda en el restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar (Barcelona), con tres estrellas Michelin, y lideró la apertura en 2004 en Tokio como chef ejecutivo del restaurante San Pau Tokyo.

Una vez conseguidas las dos estrellas Michelin en 2007 en Tokio, Fuentes vuelve a España para convertirse en jefe de cocina del restaurante Palacete La Seda de Santa Cruz de Murcia, donde en 2010 consiguió el título de Cocinero del año. De 2013 a 2017 ha estado al frente de los fogones del restaurante Tierra, en el hotel Valdepalacios (Torrico-Toledo), donde ha logrado una estrella Michelin y dos soles Repsol.

Publicado: 10 01 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...

tendencias

Según el último estudio de Privalia parte de Veepee -el outlet de moda online líder en...

noticias

Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial...

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...
<< Ver todas las noticias
José Carlos Fuentes sustituye a María Marte como chef ejecutivo en el Club Allard de Madrid
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo