Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Abraham García

Abraham García Cano, más conocido como Abraham García, es un cocinero y escritor español nacido en 1950 en Robledillo, comarca de los Montes de Toledo.

A los trece años emigró a Madrid, donde trabajó en los hoteles y restaurantes del momento, empezando como friegaplatos. Siguío trabajando en cocinas ajenas hasta que crea su restaurante.

En 1978 se traslada después a la calle Juan de Mena, junto al parque del Retiro y Alfonso XII, una de las zonas más selectas de Madrid donde abre el restaurante Viridiana, para seguir haciendo “una cocina rotunda, sabrosa y distinta. A contratiempo”. Eso dice su web, en la que Abraham da pistas no solo de sus fogones, sino también de sus otras pasiones: el cine —como deja patente el nombre de su restaurante—, pero además las carreras de caballos, los toros…

El restaurante Viridiana cuya decoración, semejante a la de un típico bistró parisino, está inspirada en la película homónima de Luis Buñuel,​ con fotografías del "genio de Calanda" durante diversos rodajes y fotogramas de su película Viridiana. Los comensales reciben la cuenta en un plato diseñado por el artista Eduardo Úrculo que reproduce un sombrero de ala ancha de los que el cocinero gusta usar. 
En este restaurante se han formado otros cocineros como David Muñoz. 

Abraham García ha sido el pionero de la cocina de fusión en España. Este estilo gastronómico se caracteriza por la mezcla de ingredientes y procedimientos culinarios de distintas culturas. Un ejemplo claro de este tipo de cocina lo constituyen las diversas variedades de la gastronomía hispanoamericana, muchos de cuyos platos tienen su origen en España, aunque con los ingredientes que los colonizadores encontraron en el Nuevo Mundo.

Ha dedicado buena parte de su vida a investigar la gastronomía mexicana, sintiéndose especialmente atraído por la interminable variedad de sus chiles y la riqueza y versatilidad de sus moles.

Ha sido articulista del periódico El mundo y responsable del programa Cocina de caza emitido en Canal Cocina.

​Durante once años colaboró en la emisora de radio Onda Madrid como comentarista. Ha obtenido, entre otros, el premio Metrópoli al mejor restaurante de Madrid en 2013,​ el Premio al Mérito Turístico de la Ciudad de Madrid en 20115​ y el premio de la Cámara de Comercio de Madrid a la trayectoria profesional, entregado en el marco del certamen Madrid Fusión de 20116​.

En 2107 se le ha concedido el Premio a la Cocina en la segunda edición de los galardones concedidos por la Academia Madrileña de Gastronomía

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...
<< Ver todas las noticias
Abraham García
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo