Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Thomas Keller

Thomas Keller nació el 14 de Octubre de 1955 en California es un chef estadounidense,  y famoso autor por sus libros de cocina . Él y su restaurante emblemático de Napa Valley , The French Laundry , han ganado múltiples premios, especialmente el Mejor Chef de California en 1996, y el Mejor Chef de América en 1997. El restaurante es un ganador perenne en la lista anual de la revista Restaurant de los 50 mejores restaurantes del mundo.

The French Laundry es considerado como uno de los mejores restaurantes del mundo cuya historia empieza desde los años 20. En la primavera de 1992,  Thomas Keller viajó a un pequeño pueblo en el Valle de Napa (ubicación actual del restaurante) para conocerlo y al entrar, inmediatamente sintió una profunda conexión y decido que aquel modesto lugar sería el encargado de dar inicio a su carrera.

Keller empezó a trabajar siendo un adolescente en el restaurante de su madre en Palm Beach. En 1983 se traslada a Francia, donde realiza stages como aprendiz en numerosos restaurantes, entre ellos Taillevent, Guy Savoy y Le Pré Catelan.

 

En el 84 vuelve a Estados Unidos para trabajar en los establecimientos La Reserve y Raphael antes de abrir su propio restaurante Rakel en 1986. Cinco años después, en el 91, se traslada a Los Angeles donde ejerce como chef ejecutivo del Hotel Checkers.

Finalmente, en 1994 adquiere The French Laundry, sito en Yountville, en pleno Napa Valley. Aquí cosecha un increíble éxito de crítica y público y recibe infinidad de premios y reconocimientos (muchos lo consideran el mejor cocinero de Estados Unidos y uno de los mejores del mundo).

En el 98 abre, también en Yountville, el bistrot casual Bouchon (una fórmula que posteriormente reproduce en Las Vegas) y en 2004 abre en el Time Warner Building la sucursal neoyorquina de The French Laundry, a la que bautiza con el nombre de Per Se.

Per Se se encuentra en la ciudad de Nueva York, en el que con el uso de productos nacionales buscan encontrar sabores deslumbrantes, que sean innovadores y tengan un diseño en los platos realizado a la perfección. Cada día el menú cambia, por lo menos en dos platos con fin de que sea completamente único para los comensales,  puesto que buscan ofrecer una experiencia nueva, deliciosa y confortable que realmente impresione y seduzca.

Gracias a su constante innovación e ingenio, pero mas a su búsqueda de la perfección,  este chef ha traído al mundo una visión nueva no solo gastronómica sino también apasiónate.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 1 de octubre se abre el plazo de inscripción para los establecimientoshosteleros de Castilla y...

recetas

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara...

curiosidades

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y blancas, dando como...

noticias

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con más ponencias de las...

noticias

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un concurso incansable...

recetas

Uno de los platos principales clásicos de la comida tailandesa. En él se encuentra una de sus...

recetas

Un aperitivo tradicional en la cocina thai que se ha vuelto a recuperar tras permanecer un tiempo...

noticias-empresa

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal de Nestlé. Una nueva...

noticias-empresa

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran Familia Mediterranea’...
<< Ver todas las noticias
Thomas Keller
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con...

Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020
Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un...

Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosidades
Que sabemos del clarete

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y...

Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

Ver todo
Noticias empresa
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Ver todo